热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 招商

TOP

推动现代农业做大做强 郭亨孝率队赴正邦集团考察招商
2017-05-23 17:23:02 来源:达州发布 作者:佚名 【 】 浏览:1286次 评论:0

 

  5月10日至12日,市委副书记、市长郭亨孝率队赴上海、南昌等地考察招商,就发展养殖业、农产品深加工、饲料加工及现代农牧产业园区等项目与正邦集团进行了深入洽谈对接,达成一系列合作成果。副市长王全兴一同考察招商。

  短短三天时间,郭亨孝一行辗转数千公里登门拜访、上门招商,实地参观考察了正邦集团总部及旗下的新祺周饲料厂、上海山林食品有限公司,走进企业生产车间、办公场所和实体门店,深入了解企业的生产经营、发展运作、产业链条、市场前景等情况。

  上海山林食品有限公司是正邦集团旗下子公司,是一家集研发、生产、销售、渠道建设为一体的上海知名老牌食品企业,以其独具特色的粤菜、本帮菜等菜系及上百个特色品种而风靡沪上。郭亨孝在实地考察后,对山林食品的发展理念、发展模式表示赞赏,真诚邀请企业负责人来达参观考察、寻找合作机遇。

  在正邦集团总部,郭亨孝一行先后参观了正邦集团展厅、新祺周饲料厂。正邦集团是农业产业化国家重点龙头企业,国家高新技术企业,集团控股的正邦科技在深圳证劵交易所上市。该集团位列中国企业500强、中国民营企业500强、中国制造业500强,业务范围涉及农牧、种植、金融、物流等多个版块,2016年实现总产值620亿元。今年3月,正邦集团投资20亿元,在大竹县打造的占地3000亩的现代农牧产业园区项目已正式开工,有望在2年内全面建成。

  考察中,郭亨孝用半天时间,与正邦集团党委书记、董事局主席、总裁林印孙及企业相关负责人面对面沟通交流,推介我市现代农业的发展优势与条件,双方就加快推进在建项目进展、推动意向项目尽快落地、进一步扩大合作等达成了共识。郭亨孝说,三天的实地考察和参观给考察团留下了深刻印象,正邦集团的创业精神值得敬佩,发展理念值得学习,远大前景令人期待,更坚定了达州与正邦集团进一步深化合作,抓住二产、拉动一产、促进三产这一发展模式的信心和决心。

  郭亨孝表示,达州资源富集,是四川的农业大市、人口大市,但长期以来达州农业大而不强,亟需与有实力的大型龙头企业合作,以全域全产业链的发展方式推动现代农业做大做强,实现由农业大市向农业强市、经济强市的转变。达州的发展理念与正邦集团在川渝片区布点发展的发展战略高度契合,希望与正邦集团进一步开展深度的、扩张性的合作,市委、市政府和各县(市、区)将一如既往地提供优质服务,支持正邦集团将达州作为川渝片区的发展总部和中心,打造集饲养、加工、研发、销售,以及从田间地头到厨房餐桌于一体的现代农牧产业全产业链综合示范项目,最大限度发挥产能,最大程度扩大效益,最大范围惠及百姓,最大回报实现共赢。

  林印孙向郭亨孝一行介绍了正邦集团的发展理念和发展历程。他表示,正邦集团在达州投资以来,得到了各级党委、政府的关心支持,感受到了达州良好的投资环境。正邦集团十分看好达州的发展前景,将在充分调研论证的基础上,与达州进一步深化合作,力争早日实现共赢发展。

  会谈中,王全兴作了全面的投资推介,并代表市政府与正邦集团签订合作框架协议。郭亨孝、林印孙等共同见证签约。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:cuigang
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇以产品为先导 普尔集成灶招商火热..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 广告服务 | 网站帮助 | 农网导航 | 网站地图