热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 种植

TOP

阿根廷政府调高大豆出口税,令大豆种植户举步艰难
2020-03-17 17:50:04 来源:中国畜牧网 作者:王芳 【 】 浏览:57次 评论:0

  就在阿根廷天气干燥炎热导致大豆作物产量受损之际,阿根廷农户正在为政府采取的财政紧缩政策而苦苦挣扎。

  阿根廷总统阿尔韦托·费尔南德斯)领导的新政府最近宣布将大豆及其制成品的出口关税提高到33%,高于12月份时的30%。

  消息人士称,阿根廷农民已经面临来自巴西和美国的激烈竞争,近期政府调高出口税让他们的未来更加不确定。

  农户团体上周举行为期四天的抗议活动,目前仍在和政府就关税进行谈判。阿根廷农户可能被迫囤积农作物。

  中国一家油厂表示,中国买家通常更愿意采购巴西和美国大豆,而不是价格更低的阿根廷大豆。平均而言,阿根廷大豆的蛋白质含量比巴西和美国大豆要低。

  蛋白含量是中国大豆买家采购时考虑的重要参数,因为中国进口的大豆有80%以上用于加工成高蛋白动物饲料,以满足国内养殖业需求。

  阿根廷目前是世界第三号大豆生产国和出口国,也是头号豆粕和油脂供应国。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:阿根廷政府调高大豆出口税,令大豆种植户举步艰难 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇美国农业晴雨表指数显示大豆种植.. 下一篇中俄大豆种植贸易合作发展成效和..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图