热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 种植

TOP

秋季芹菜什么时候育苗
2020-01-15 18:19:21 来源:中国农业信息网 作者:王芳 【 】 浏览:224次 评论:0

  第一步:苗床的选择。芹菜喜欢清凉的环境,育苗可以在稍有自然遮阳处,当然也可以拉上遮阳网。土壤宜肥沃深厚,排灌方便。

  第二步:选好地块后要翻土整畦。7月份,我国很多地区普遍都是雨季,我们可以趁墒,撒下腐熟的饼肥,腐熟的动物粪便,混合硫酸钾复合肥,然后翻土整畦。畦可宽一米左右,注意撒施药物,清除地下害虫。

  第三步:浸种催芽。芹菜种子,种前要进行催芽,方法可以把种子包好,用绳吊住,放入深井水浸泡二天,然后把包好的种子拉出水面五六厘米,进行催芽,一般三到四天,即可完成任务。没有深井,也可用冷水浸泡,放入冰箱保鲜室催芽也行。

  第四步:播种。一亩大致需要催芽种子一斤,催芽后的种子,可以混合干细土均匀撒播,上面拉上遮阳网,防雨,保荫。很快美丽的小苗就出土了。

  苗期的管理

  芹菜出苗后植株比较柔弱,不耐干旱,可以勤浇水。出苗一周左右,可以使用人粪尿进行提苗,也可喷洒尿酸溶液提苗,促根,注意浓度不要太大,以免烧苗。

  另外,为使芹菜苗正常生长,还要做好除草工作,避免与芹菜苗争养分,注意防治蚜虫等虫害。一般芹菜小苗五十天后,就可进行移栽定植了。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:秋季芹菜什么时候育苗 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇提高芹菜产量和品质,浇水施肥有.. 下一篇芹菜无土栽培新技术

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图