热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 种植

TOP

夏天要怎么浇花?夏季的浇花要点
2019-06-19 00:16:01 来源:第一农经网 作者:王芳 【 】 浏览:1799次 评论:0

花卉植物在我们生活中很常见,不少人家里都有种上几盆,不仅能装点居室,还能陶冶情操,在人们忙碌的生活中增添一点色彩。进入夏季之后,气温逐渐升高,水分蒸发快,因此浇水的工作一定要掌握好,才能保障花卉健康生长。那么我们夏天要怎么浇花呢?下面我们就一起来学习下夏季浇花的三大要点吧。


夏天要怎么浇花?夏季的浇花要点

 1、夏季供水需充足

  在夏季高温时节,植物本身为了不受高温影响,会自行采取降温措施,即会加速自己的蒸腾作用。因此我们在夏季浇水的过程中,需要保持充足的供水量,来维持吸水量以及释放量两者之间的平衡,这样才有利于植物的正常生长。需要注意的是,在夏季里基本上大多数的花卉都需要提供充足的水分,但还是得依照花卉实际的生长情况来定。

  2、水的温度

  无论哪种花卉,在浇水之前,一定要提前检查一下浇水的温度。若温度过凉,则很容易刺激到花卉的根系,造成根系萎缩,从而吸水作用下降,进而会引发缺水现象若温度过高,不用说也知道这样很容易造成花卉的烫伤,严重是还会灼伤根系,造成黄叶等情况。所以说,水的温度十分重要,不要误以为在夏季高温时候就必须要浇凉水,建议大家还是待水温变成和室温差不多时,再进行浇水。


夏天要怎么浇花?夏季的浇花要点

  3、浇水的时间

  对于花卉而言,选择适宜的浇水时间也是一个关键因素。一般在夏季,花卉浇水基本上都要避开正午时分的高温时段,这一时段进行浇水的话容易造成许多不良的反应,建议浇水的时间多选择在凉爽的早晨或者傍晚。当然不同的花卉品种还要根据其自身的生长习性来定。

以上就是夏季浇花的要点,不同种类的花卉对于土壤湿度,水分的要求也不同,因此我们要根据实际情况调整好浇水量,需要提醒的是夏季浇水要避开高温时段浇水,同时也要注意水温。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。

(第一农经整理)

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:夏天要怎么浇花?夏季的浇花要点 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇夏季怎么种菠菜?夏季菠菜的种植.. 下一篇黑莓要怎么种?大棚黑莓的种植技术

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图