热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 养殖

TOP

鸡传染性肌腺胃炎
2020-04-14 17:53:24 来源:中国畜牧网 作者:王芳 【 】 浏览:179次 评论:0
一、流行特点:   1.易感群:可发生于不同品种,无明显的季节性,一年四季均可发生,雏鸡和青年鸡、肉仔鸡、杂交肉鸡均多有发生。   2.发病日龄:各种日龄的鸡均易感染。蛋鸡多集中在30-80日龄。肉鸡、杂交肉鸡20-40日龄。病程根据鸡的品种不同一般在10-15日龄,晚者可达到60日龄,发病后5-8天为死亡高峰期。肉仔鸡、杂交肉鸡死亡率比蛋鸡相对低。主要表现生长缓慢、生长阻滞,鸡群参差不齐。   3.发病率和死亡率:该病流行较广,发病区蛋鸡一般为7%-28%,死亡率一般为30-50%。   4.传播方式:不能水平传播或传播方式很弱(即不能同居感染)。很多鸡场同一日龄两批不同品种或来源的鸡苗,一批发病另一批则不发病,即使放在同一笼内也不能相互感染。   二、临床症状   1.鸡病初期表现精神委顿,缩头垂危、翅下垂,羽毛蓬乱不整。发病初期食欲正常,随发病时间增长,采食量及饮水量减少,生长发育迟缓或停滞,体重无增长或逐渐下降,发病鸡体重仅为同批正常鸡的1/3-1/2,群体呈现参差不齐出现“老中少”三辈现象。   2.有些鸡群表现鸡体苍白,极度消瘦,严重贫血。粪便中含有未消化的饲料或细条粪便。饲料转化率降低,有的出现咳嗽、甩鼻等呼吸道症状,部分鸡肿眼流泪、排白色或绿色稀便。   三、防治   1.严格控制和监测种鸡群垂直传播的疾病,尤其是从国外引进的鸡种。   2.选择饲养管理良好的种鸡场引进引进雏鸡苗,加强育雏的饲养管理,降低饲养密度,保证良好通风换气。加强对鸡痘等疾病的防治,消除营养不良等发病诱因。   3.建议使用SPF胚源的冻干苗,尤其要注意不能使用被REV污染的马立克氏病液氮苗和鸡痘疫苗。   4.使用鱼腥草末、免力健、卵杆康、氟苯尼考粉、抗独金方(银翘散)效果良好。   5.利用当地分离毒株制成灭活疫苗,实验证明免疫效果良好,保护率较高。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:鸡传染性肌腺胃炎 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇鸡硒-维生素E缺乏症的临床症状、.. 下一篇2020年4月9日广东茂名电白树仔镇..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图