热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 农资

TOP

全国饲料生产企业80%复工复产
2020-03-09 10:42:41 来源:本网 作者:佚名 【 】 浏览:618次 评论:0

  疫情发生将近两个月了,自疫情爆发以来,不仅对实体产业冲击巨大,而且对养殖业的冲击也不小,为什么这样说那,大家都知道前段时间全国各地的防控措施都很严格,尤其在农村,封路、封村这些有很多,这样做也无可厚非,但这样做的后果,大家可能没有想到过。农村有很多养殖场,但由于农村封路的原因,导致运送的饲料运不进去。人也出不来。这可能导致农村的养殖业瘫痪。因此加快复工复产已经可不容缓。

  截至3月2日,全国9711家发证饲料企业已开工7807家,较2月6日新增6537家,开工率80%,较2月6日增加43个百分点,产能恢复率81%。全国百家饲料企业(即全国排名靠前90家以及湖北省前10家饲料企业)1679家生产厂已开工1637家,开工率97%,产能恢复率76%,到岗人数112574人,较2月16日新增28436人,到岗率82%,提高了14个百分点。

  新冠肺炎疫情发生以来,饲料生产企业普遍面临原料进不去、产品运不出、员工回不来等问题,加上上下游关联企业复工不足,2月6日全国9711家发证饲料企业开工率只有37%,比常年正常水平低一半。针对饲料等养殖行业困难,农业农村部会同有关部门连续印发3个紧急通知,提出“五不得一支持”要求,不得拦截仔畜雏禽及种畜禽、饲料、畜产品运输车辆,不得关闭屠宰场,不得封村断路,支持企业尽早复工,维护畜牧业正常产销秩序。农业农村部自2月4日公布热线电话,安排专人接听,受理群众和企业反映的突出问题。目前,已经梳理并向各地交办问题线索1321条,督促办理解决1077条。同时,农业农村部与交通运输部有关司局建立高效协作机制,利用微信工作群,“点对点”打通饲料原料和产品运输堵点,帮助饲料生产企业解决物流难题。总的看,阻碍饲料企业复工复产的问题正有序解决,饲料生产企业经营秩序正在逐步恢复。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:wanghuiliang
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇如何推动低风险地区农民工复工? 下一篇农业农村部会同多部门打通农资进..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图