热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 农资

TOP

农民工村口就能找工作
2020-03-09 10:13:52 来源:本网 作者:佚名 【 】 浏览:606次 评论:0

  受疫情的影响,现在很多农民工待在家里,大家都知道,农民工挣钱很辛苦,上一天班,赚一天的钱,不上班就没有钱可赚,时间一长,农民工朋友就受不了,眼下又是春耕的关键时期,没钱买农资,可把农民工愁坏了,只能出去找工作了,可又没有渠道。不过这种情况在广西柳州市因为一个自助终端机出现迎刃而解。

  “请问你想找什么工作?想要多少薪资?”“我想找个装修的工作,一个月不低于6000块。”柳江区里高镇盘龙村坡下屯村民覃振伟对着电脑,认真地和电脑另一端劳务公司的工作人员说。3月2日,他和村里的其他村民一起来到村委,头一回体验找工作“远程面试”,大家都感到很新奇。

  “好的,你的求职愿望和工作经历等情况我们已经记录,有合适的岗位我们会马上通知你。”覃振伟一离开,另一位村民马上站了上去。这台电脑是柳州市人力资源和社会保障局安装在里高镇盘龙村村委的柳州市农民工综合服务中心配置自助终端机,配着一个摄像头和有线电话,能够直接和劳务公司或用工单位进行远程面试。

  据了解,为了做好疫情防护与稳定就业工作两不误,柳州市紧急启动“柳州市农民工远程视频综合服务平台”推广应用。目前平台终端机开放放置在各县区就业服务中心、基层乡镇劳保所、行政村村委办公室,采取自助免人工管理,农村劳动力可根据需要随时登机免费使用,企业可免费安装试用。截至目前,已有2300多家认证企业登录平台发布用工信息,提供用工岗位达16万个。

  目前已在柳州市人社局设立平台管理终端总机;在柳州市农民工综合服务中心和12个县(区)人社局及就业服务中心,全市115个乡镇(街道)和938个行政村配置了自助终端机;自助终端机配置总量达到1300台。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:wanghuiliang
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇农民增收不能停步 下一篇农村将迎来新一轮改造

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图