热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 农资

TOP

大棚蔬菜防治蚜虫试试这些特效药_三农网
2020-02-11 17:22:16 来源:三农网 作者:王芳 【 】 浏览:2832次 评论:0

杀螟松杀螟松对水稻、大豆、棉花、果树、蔬菜等多种作物害虫均有良好的防治效果,尤为防治水稻螟虫特效药。如大螟、二化螟、三化螟、稻飞虱、稻叶蝉、蚜虫、红蜘蛛、棉铃虫、大豆食心虫、茶天蠖等,每亩施用50-75克(有效成分),防治效良好,但杀螨卵效果较小。对十字花科蔬菜有时发生药害。

抗蚜威抗蚜威是选择性强的杀蚜虫剂,具有触杀,熏蒸和叶面渗透作用,能有效防治除棉蚜以外的所有蚜虫,对有机磷产生抗性的蚜虫亦有效。其杀虫迅速,残效期短,对作物安全,不伤天敌,是综合防治的理想药剂。

溴氰菊酯溴氰菊酯是菊酯类杀虫剂中毒力较高的一种,对棉铃虫、红铃虫、菜青虫、小菜蛾、斜纹夜蛾、烟青虫、食叶甲虫类、蚜虫类、盲椿类、椿象类、叶蝉类、食心虫类、潜叶蛾类、刺蛾类、毛虫类、尺蠖类、造桥虫类、粘虫类、螟虫类、蝗虫类等多种害虫均具有很好的杀灭效果。

灭扫利灭扫利是一种菊酯类杀虫,具有触杀、胃毒和一定的驱避作用,无内吸性,其特点是兼有对多种害螨有优良的防治效果。可用于棉花、果树、茶树、蔬菜等作物上,防治鳞翅目、同翅目、半翅目、双翅目、鞘翅目等害虫和害螨,尤其在虫螨同时发生时,可收到两者兼治的效果。

吡虫啉吡虫啉是烟碱类超高效杀虫剂,具有广谱、高效、低毒、低残留,害虫不易产生抗性,对人、畜、植物和天敌安全等特点,并有触杀、胃毒和内吸等多重作用。其主要用于防治刺吸式口器害虫,如蚜虫、飞虱、粉虱、叶蝉、蓟马等,对鞘翅目、双翅目和鳞翅目的某些害虫如稻象甲、稻负泥虫、潜叶蛾等也有效。(据《农村大众报》)

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:大棚蔬菜防治蚜虫试试这些特效药_三农网 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇这四类肥料不宜做种肥_三农网 下一篇复合肥年后要涨 可能性非常之大..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图