热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 致富

TOP

80后小伙洛阳建果园 带领当地农民致富
2017-05-23 16:23:32 来源:网易新闻 作者:张文超 【 】 浏览:609次 评论:0

  选种、育苗、栽培……这些看起来十分专业的农业技术活,80后小伙杨洋却是手到擒来。从2009年创办洛阳洋丰果业有限公司一直到今天,杨洋从一个瓜果种植的门外汉,成了农业技术高手。而多年以来的埋头发展,不仅让杨洋的生态园不断壮大,获得丰厚的收益,也让乡亲们在杨洋的带领下走上了脱贫致富的新生活。

 

  “1~5月有草莓,5~6月摘樱桃,6~7月有桃子,西瓜采摘则可以从4月中旬持续到8月,即使到12月下着雪,我们还有 冰美人 这个品种的葡萄可以采摘。”杨洋说起果园,脸上挂着自豪的笑容,“创业之初不顺利,但是现在发展已经和我理想中的样子差不多了。”

  2009年,随着磷肥厂改制,杨洋失去了工作多年的岗位。眼看生活成了问题,杨洋狠下心拿出全部积蓄,与6位工友承包98亩土地,合力办起了洛阳洋丰果业有限公司。

  果园经营状况一年比一年好,杨洋开始考虑如何才能带动乡亲们共同致富。杨洋说,自己原本就是下岗职工,能体会生活的不易,如果能拉动乡亲们一起致富,也有利于特色农业的发展。果园从成立以来从周围招收下岗职工和失地农民达90多人,农忙时节的季节工人达200余人。

  果园日益壮大,2013年杨洋和朋友共同成立孟津硕丰专业合作社,实现“公司+基地+农社+农户”四位一体的发展模式,进一步保障农户的权益,张晓红就是收益农户中的一员。张晓红今年40多岁,丈夫常年有病卧床不起,家里有两个正在上学的孩子,生活艰难。杨洋了解到张晓红家的情况,第一时间拿出资金为张晓红家盖起两个大棚,并为张晓红传授种植技术。凭着勤劳的双手,现在张晓红的大棚每年纯利润达4万元。

  2015年,杨洋又在果园内成立田间学校,免费为周围8个行政村的村民提供农业技术知识,开展定期讲座。如今,看着每天都有来学习交流的学员,杨洋心里充满了希望。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:cuigang
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇夫妻河滩林地养鸡走上致富路

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图