热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 市场

TOP

鲫鱼带鱼价格小幅上涨其他价格平稳
2020-03-24 17:39:09 来源:中国农业网 作者:王芳 【 】 浏览:193次 评论:0

  一直以来,鱼类价格未受到大肉价格上涨影响,以平稳的价格在市场上运行。不过,受产量下降影响,在市场上销量较大的鲫鱼和带鱼价格出现小幅上涨,草鱼、黑鱼、黄花鱼、鲳鱼、鲈鱼等其他鱼类价格平稳,均未出现上涨。

  3月8日,家住甘肃省天水市秦州区罗玉小区的郑女士喜欢吃鱼,3月8日,郑女士到平日里经常去的一家鲜鱼店买鲫鱼时发现,原先卖一公斤24元的鲫鱼现在卖一公斤30元,其他草鱼和黑鱼还是原先价格,而价格较贵一些的鲈鱼也价格平稳,依旧是一公斤50元。

  没等郑女士询问价格上涨的原因,店员已经十分热情地招呼着说:“大妈,今天是店里恢复经营的第5天,鲫鱼价格的确出现上涨,主要是因为饲养方产量下降,供小于求,批发价格随之出现了上涨,没办法,零售价格也只能跟着出现上涨了。”在这位店员的介绍下,郑女士最后买了一条鲈鱼回家。

  听到记者询问,店员解释说:“平日里,我主要卖的是鲫鱼、草鱼、黑鱼、鲈鱼这4类,其中,鲫鱼个头小、价格不高,顾客买来主要是为了熬汤所用,一直卖得最好。虽然这几天鲫鱼的价格出现了上涨,但是销量方面影响不是很大,每天进的三四十条鲫鱼从9点多到下午5点左右就能全部卖完。这些天,鲫鱼每天的销量都在攀升。

  在秦州区箭场里,一家专卖鲜鱼的店主刘先生称,这两天,除了鲫鱼货量减少价格出现小幅上涨外,草鱼、黑鱼、黄花鱼、鲳鱼、鲈鱼等价格平稳,未出现上涨。

  刘先生对记者说,一直以来,鱼类养殖产量相对稳定,供销处于平衡状态,因此,市场价格一直较为稳定,没有太大的起伏变化。同时,鱼类养殖作为新鲜类的肉类,鲜鱼销售才是根本,缺少了冷库的缓解,成本就没有太大,价格也就一直趋于稳定之间。此外,与南方人相比,对于吃惯了面食、馒头的我市多数普通家庭来说,鱼肉不像是家常便饭一样会顿顿搬上饭桌,所以,也使得鱼类价格一直处于平稳状态。

  对于目前鲫鱼价涨,多位鲜鱼店经营户表示,随着鲫鱼产量的恢复,市场上的货量增多了,价格自然也会降下来。

声明:部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知处理。电话:010-62110034

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:鲫鱼带鱼价格小幅上涨其他价格平稳 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇上周食用农产品和生产资料价格有.. 下一篇白糖探底回升,现货下调

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图