热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 市场

TOP

野生菌上市一月量少价高 大量上市还得等到6月
2017-06-08 00:41:47 来源:全国农产品商务信息公众服务平台 作者: 【 】 浏览:1203次 评论:0

  野生菌从4月13日上市以来,已经有不少市民尝鲜。从木水花野生菌交易市场获悉,由于5月雨水不多,野生菌目前的交易量仅为每日20吨左右,大量上市还得等到6月份。官渡区市场监管局也提前布局宣传野生菌食用安全知识,严把野生菌食用安全关口,并在市场组建巡查小组确保源头的安全。

1个月前销售的野生菌大多来自“两湖”

  野生菌在昆明市场的身影早在一个月前就可以看到,5月26日,记者来到云南最大的野生菌交易市唱—木水花野生菌交易市场,市场内牛肝菌已经随处可见,干巴菌、鸡枞有人销售,但是数量并不多,青头菌还没有见到。

  市场副总经理成爱丽介绍,市场如今有商户500多,市场野生菌的货源不仅有云南各地州,还有湖北、湖南、东三盛贵州、四川等地,甚至还有朝鲜的干松茸和巴基斯坦的羊肚菌,交易量每年在3.5万吨。

  今年4月13日已经有牛肝菌上市,比往年早一个礼拜,大多是湖南、湖北的货源,进入5月后,由于全国的雨量都比较少,因此上市量比较少,往年50吨的日交易量今年只有20吨。“现在市场上大多是牛肝菌,青头菌还没有见到,干巴菌的量也是非常少。”成爱丽说,从当前的情况来看,野生菌大量上市还要等到6月份,并将持续至8月份。当前市场上,大多野生菌也是湖南、湖北、四川等,省内的昆明还很少,大多是文山、楚雄、大理等地货源。

  从当前的价格来看,红牛肝菌的价格为500—700元,黄牛肝菌的价格为300多元,鸡枞菌的价格为500—700元,松茸价格为800——1000元,干巴菌1000元左右。“现在的价格都比往年高了一倍多,其中松茸刚上市的时候曾达到3000元。”成爱丽说,等到大量上市后价格会回归到往年的标准。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:野生菌上市一月量少价高 大量上市还得等到6月 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇药材重楼供不应求,价格一直持续.. 下一篇猪肉价格面临破六 下半年8、9月份..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图