热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 经济

TOP

吉他产业园 弹起脱贫曲
2019-12-04 18:04:22 来源:海外网 作者:王芳 【 】 浏览:180次 评论:0

贵州省遵义市正安县,地处黔北大山深处,是贵州14个深度贫困县之一,也是国家扶贫开发工作重点县。

2013年,一批在外打拼的正安人返乡创业,吉他产业在这里“无中生有”。同时,在优惠政策和“商带商”影响下,福建、广东等地的吉他生产企业也纷纷到正安投资兴业。

短短几年时间,吉他制造已经发展成为当地的支柱产业。当地最大的一家吉他制造公司,目前有员工400多人,每天能生产1000多把吉他。近日,该公司员工正在为今年的订单加紧工作。生产车间里机器轰鸣,夹杂着刺耳的打磨声,工人们一字排开,在车间里忙碌。

目前,入驻正安吉他产业园区投产及其配套企业64家,去年产销吉他600万把,产值60亿元,六成出口欧美等地。解决就业1.4万人,带动6690人稳定脱贫。(秦晋京)

《 人民日报 》( 2019年11月29日 02 版)

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:吉他产业园 弹起脱贫曲 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇河南:传统农区奶业创新发展显成效 下一篇平舆白芝麻:产业花开节节高

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图