热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 经济

TOP

推进城市现代化进程
2019-10-16 18:04:46 来源:中国农业信息网 作者:王芳 【 】 浏览:170次 评论:0

  长三角地区以上海为中心,三省一市的发展还存在不平衡的问题。在推进长三角区域一体化发展过程中,必然遇到中心城市和外围地区的关系问题。从现代化角度看,上海必须连通外围地区,推动其他地区共同实现现代化。这就需要增强上海的辐射能力,解决毗邻城市同城化问题,使长三角核心区扩容。

  毗邻城市同城化不仅是交通设施的同城化、公共服务的同城化,更在于科技的同城化。这就需要三省一市在科技政策上协同发展,建设科技成果转化利益分享机制,促进科技人才柔性流动以及共享通用公共性科研平台。

  在新时代,现代化也有新的内容。从目标来看,首先现代化必须是以人民为中心的现代化,关键要不断满足人民群众对美好生活的需要。其次要建设彰显优势、协调联动的现代化城乡体系、区域体系。第三要贯彻新发展理念来推进现代化,突出创新和绿色发展。

  推动长三角地区率先实现区域现代化,一要实现城市现代化与城市产业现代化相配合,建设现代化经济体系。二要实现城市现代化与新型城镇化相配合。新型城镇化不仅要解决农民进城的问题,还要疏解城市功能,推动人口、产业向小城镇转移,实现均衡发展。三要实现城市现代化与人口结构现代化相配合。要全面建成小康社会,提升中等收入群体占总人口的比例。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:推进城市现代化进程 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇沧州在全省率先实现整体脱贫 下一篇我国扶贫工作的历程、经验与 持续..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图