热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 经济

TOP

山西省旅游市场实现旅游接待人次和总收入双增长
2019-05-08 00:20:11 来源:中国经济网 作者: 【 】 浏览:136次 评论:0

  山西省旅游经济运行平稳,文旅消费供需两旺。4月25日,省文旅厅对外发布,2019年一季度我省文旅融合开局良好,旅游接待人次和总收入迎来“开门红”。

  据统计,2019年一季度,全省共接待入境过夜旅游者9.88万人次,同比增长5.49%。实现入境旅游创汇5387.39万美元,同比增长7.04%。全省共接待国内旅游者1.05亿人次,同比增长19.96%。国内旅游收入975.16亿元,同比增长19.78%。一季度,全省共实现旅游总收入978.71亿元,同比增长19.72%。

  今年一季度,全省旅游市场在春节假期、清明小长假形成了出游高峰。冬季旅游主要是以滑雪、温泉以及民俗等旅游项目为主,进入3月份,踏青赏花等春季旅游产品逐步升温,主要呈现以下特点:

  民俗活动“燃动”春节。春节期间,我省依托各大景区及各类公共文化场所,推出了以“找年味,来山西”为主题的十大年俗文化特色系列活动,开展了“春满三晋欢乐万家”为主题的三大板块12类文化惠民活动,大大提升了游客的文化体验度。

  春季旅游市场“春意盎然”。进入3月份以来,省内各地的樱花、桃花、梨花、杏花、连翘花等盛开,各地因地制宜,纷纷推出以“花”为主题的旅游节庆活动。除传统的桃花、梨花、杏花主题外,樱花、梅花等各具地方特色的赏花线路人气高涨,吸引了大批游客。

  同时,清明节假期带动红色旅游持续升温,全域旅游让旅游体验更加丰富多彩,“旅游+”和“+旅游”激发更强劲的市场活力。

  此外,我省“旅游+科技”亮点频出,高德地图“山西省旅游扶贫地图”正式上线,首批上线100个旅游扶贫示范村,展示示范村特产和特色文旅风貌;“游山西APP”正式上线,可让游客到山西旅游时享受导航、导览、导游、导购、订票、订房和订餐功能等一站式服务。

  

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:山西省旅游市场实现旅游接待人次和总收入双增长 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇第125届广交会闭幕 累计出口成交1.. 下一篇白云机场综合保税区首晒"成..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图