热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 经济

TOP

怀邵衡铁路将联调联试 预计年内开通运营
2018-09-12 00:19:30 来源:中国经济网 作者: 【 】 浏览:1109次 评论:0

  中新网邵阳9月7日电 (王昊昊)记者9月6日从怀邵衡铁路公司获悉,怀邵衡铁路将于9月10日开始联调联试,预计今年内开通运营。

  记者当日乘轨道车参观了邵阳西站、隆回站等怀邵衡铁路沿线站点。据介绍,目前怀邵衡铁路站前、站后工程已基本完成,“四电”设备和接触网已全部带电,静态验收已结束,具备联调联试条件。

  怀邵衡铁路位于湖南省西南地区,经过怀化、邵阳、衡阳三市的14个县(区),正线长度312.699公里,为客货共线国家一级双线电气化铁路,全线2014年10月全面开工建设,设计时速200公里每小时。

  怀邵衡铁路全线设怀化南、邵阳东、麻元等17座车站,其中客站10座,为怀化南、邵阳、邵东、衡阳东4座既有车站和安江、洞口、隆回、邵阳西、书院、西渡6座新建车站。

  “怀邵衡铁路建设过程中攻克了黄岩隧道、岩鹰鞍隧道、沅江特大桥、资江特大桥等诸多铁路工程难点。”怀邵衡铁路公司邵阳指挥部副指挥长李兴旺介绍,“其中的岩鹰鞍隧道共分布7处断层,断层带与线路正交,长达20多公里,是目前国内最大的铁路隧道断层带,纵向影响长度100米。隧道开挖至F4断层时,突然发生严重的涌砂涌水地质灾害,仅前3个月累计涌砂1.73万立方米。我们邀请了多名铁路隧道工程专家多次探讨治理方案,最终确保隧道按期贯通,这也为治理隧道高角度逆冲富水断层涌砂涌水地质灾害提供了成功的施工技术和经验。”

  “怀邵衡铁路在怀化西接沪昆通道、焦柳铁路、渝怀铁路及在建的张吉怀高铁,在邵阳与洛湛铁路交汇,在衡阳东连京广通道、吉衡铁路、衡柳铁路,建成通车后向东从衡阳东站经吉衡铁路可达赣闽台,向南经衡阳东站由京广高铁直抵粤港澳,经怀化向西可联系云贵乃至东盟,向西北可到成渝直通甘青新,也将使湖南省高铁交通环线更完善。”怀邵衡铁路公司综合部部长易卫华表示。

  “怀邵衡铁路建成通车后还将使中国西南地区到华南地区有一个快速通道,通过将沪昆、京广、洛湛、焦柳、京九五线经济带有机串联,形成连接西北地区、西南地区、东南沿海地区和珠三角地区最快捷的运输通道,对实施中部崛起、西部大开发和‘一带一路’倡议具有十分重要的意义。”易卫华说。(完)

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:怀邵衡铁路将联调联试 预计年内开通运营 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇个税改革民众受益多少?专项扣除.. 下一篇70天开了4次!国务院金融委会议释..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图