热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 经济

TOP

广东湛江去年水产品出口增逾一成 美国成最大市场
2018-01-09 02:18:37 来源:中国经济网 作者:梁盛 郭佳 【 】 浏览:351次 评论:0

  广东湛江出入境检验检疫局3日对外公布最新统计数据显示,2017年湛江出口水产品数量、货值同比增长17.8%、16.0%,美国成为湛江出口水产品的第一大市场,输美水产品数量6000吨。

  据了解,湛江是中国水产品养殖、加工和出口大市,曾获中国对虾之都、全国首批外贸转型升级水海产品示范基地等称号。湛江水产品除远销美国、墨西哥、日本、澳大利亚、俄罗斯、欧盟、东盟、中东、非洲等地外,当地养殖的鲜活对虾、活鱼,也实现了中国内地首次直供香港。

  目前,湛江市国家级出口水产品质量安全示范区内拥有出境加工用备案水产养殖场近200家,出口水产品加工企业30多家。

  据介绍,刚刚过去的2017年,湛江出口水产品数量13.7万吨、货值8.4亿美元,出口品种数量最多的是罗非鱼(片),货值最多的是虾产品。其中,输往美国的水产品货值达4.2亿美元。(完)

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:广东湛江去年水产品出口增逾一成 美国成最大市场 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇上海自由贸易港方案呼之欲出 监管.. 下一篇人社部:地方养老金委托投资首年收..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图