热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 经济

TOP

中环易达助力黄三角农高区建设 打造现代农业新高度
2017-05-24 08:41:52 来源:消费日报 作者:佚名 【 】 浏览:477次 评论:0

  2016年,黄河三角洲国家农业高新技术产业示范区正式成立,成为继杨凌农业高新技术产业示范区之后第二个国家级农高区,是促进农业科技进步和增强自主创新能力的重要平台。作为我国现代农业的领军企业,深耕设施农业十余年之久的中环易达(AgriGarden)承担起黄三角农高区重点项目——“现代农业孵化展示区”的全面建设任务,致力于打造国内设施农业工程新标杆,助力现代农业工厂化、精准化、智能化发展。

  插上科技翅膀 新世纪首个国家农高区成立

  当前,我国迎来经济转型升级的关键历史时刻,“科技创新”成为促进发展与转型的时代最强音。作为立国之本、强国之基,农业吸引着来自全社会的目光——习近平总书记指出,“农业的出路在现代化,农业现代化的关键在科技进步,高新区是科技的聚集地,也是创新的孵化器,要给农业插上科技的翅膀。”

  为贯彻习近平总书记重要讲话精神、推动农业经济发展方式转变,依据《“十三五”国家科技创新规划》和《“十三五”农业农村科技创新规划》关于“加快发展农业高新技术产业”的要求,科技部将新建设一批国家农业高新技术产业开发区,逐步形成带动辐射强、区域特色鲜明、示范效应明显的农高区网络。

  在科技兴农的背景之下,“黄河三角洲国家农业高新技术产业示范区”(以下简称“黄三角农高区”)应运而生,这是继杨凌之后的全国第二个国家级农高区,也是新世纪国家批复的第一个农业高新区。根据国务院批复,黄三角农高区将按照布局集中、产业集聚、用地集约、特色鲜明、规模适度、配套完善的要求,在发展现代农业等方面探索发展、作出示范,努力成为促进农业科技进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动东部沿海地区农业经济结构调整和发展方式转变的强大引擎。

 
 实施创新驱动 中环易达探索现代农业新模式

  作为黄三角农高区的重点建设项目,由中环易达(AgriGarden)承建的“现代农业孵化展示区”是现代农业科技集成与实践展示的重要平台。

  黄三角农高区“现代农业孵化展示区”项目分为一期、二期工程,占地面积共10万平方米。中环易达(AgriGarden)以“建设世界一流的高效生态、高端智慧、开放融合的农业高新技术产业示范区”为目标,以高水平规划引领项目建设发展,通过引进荷兰、日本等世界领先的装备、材料及技术,通过与一流团队间的国际合作,集中利用设施农业中光伏一体化、植物工厂、垂直立体栽培、人工光技术、物联网及机器人作业等世界先进的技术手段,最大限度突破气候、温湿度、光照等自然条件及人力成本影响,现设施装备应用集成化、水肥循环利用高效化、采收包装流程自动化、生产管理精准化、能源利用清洁化、流通管理信息化、作物生长环境最优化、人力资源管理系统化、消费环节可溯化的九大现代化水平,着力发展设施蔬菜,壮大花卉苗木及食用菌等百亿级产业集群规模,提高农业科技成果转化的规范化,打造我国农业工厂化生产的全新业态。
 

  黄三角农高区“现代农业孵化展示区”项目建成后,还将通过国际先进的品种、智能装备、技术和生产管理模式进行从种子到产品的全产业链健康种养模式过程的展示示范,在现代农业工业化、信息化和绿色生产等方面形成可复制、可推广的创新驱动新模式,为黄三角农高区的持续健康发展打下良好基础!

  经过20年探索,我国农高区发展进入全新阶段,黄三角农高区的设立是实施创新驱动发展战略、实现农业跨越发展的现实需求,对于推进农业创新、培育农业新兴产业集群、深入实施国家战略、辐射带动东部沿海地区现代农业发展具有重要的引领带动作用。在当前推进供给侧结构性改革、推动经济转型升级的关键时期,中环易达(AgriGarden)也将积极推动国际合作,聚集国内外技术、人才、信息等高端要素,推进农业科技创新与孵化,为我国乃至世界农业发展作出贡献。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:cuigang
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇农村空心化务农老龄化谁来种地? .. 下一篇台湾农业考察团莅临湛江 促进两地..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图