热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 经济

TOP

台湾农业考察团莅临湛江 促进两地经济合作发展
2017-05-24 08:36:24 来源:湛江新闻网 作者:佚名 【 】 浏览:190次 评论:0

 

  5月15日至19日,台湾农业考察团来湛江进行农业考察,加强湛台农业合作交流,促进湛台两地经济合作深入发展。

  湛江市委台办、市农业局、市农垦局、旺宝公司制面厂等单位领导和台湾农业考察团分别召开了湛台农业合作座谈会和考察座谈会。双方认为,湛江与台湾在地理环境、光热、土地相似,气候差不多,湛江有农业土地资源优势,台湾有农业新品种、先进生产技术和精细化管理经验,应充分发挥各自优势,利用台湾在农产品深加工优势来补湛江农业发展的“短板”,深化湛台农业合作。

  台湾农业考察团在市委台办副主任邹树利陪同下,深入雷州市、徐闻县、坡头区,分别考察了广东收获罐头食品有限公司、广东原绿生物工程有限公司、徐闻县正茂蔬菜种植有限公司、湛江市坡头区金碧种植专业合作社、湛江市绿健生态农业种植专业合作社以及湛江市康杰农业科技发展有限公司,双方在种植农业新品种和农产品深加工进行合作探讨。

  台湾农业考察团通过座谈会和实地考察,初步有合作的意向。这次考察活动,湛江农业发展给台湾农业考察团留下了深刻印象。他们表示,将加强项目对接,与湛江对象进行合作探讨,加强与湛江农业交流与合作。考察活动推动了湛江对台招商引资工作,推动湛台两地农业交流合作,夯实湛台经贸合作基础。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:cuigang
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇中环易达助力黄三角农高区建设 打.. 下一篇中国打响食物保卫战 农业经济正在..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图