热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 事件

TOP

农业科技园区纪检监察工委“五举措”强化非公企业纪检工作
2020-03-25 18:01:14 来源:宜宾新闻网 作者:王芳 【 】 浏览:145次 评论:0

农业科技园区纪检监察工委通过五项措施强化非公企业纪检工作。

一是理顺管理体制。园区纪检监察工委直接领导和管理园区非公企业开展纪检工作,帮助和支持非公企业开展纪检相关工作,以层层压实责任的方式,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

二是落实机构人员。按照哪里有党员,哪里就有党组织的监督;党的组织建到哪里,党的纪检组织就要跟进到哪里的思路,在园区3个非公企业党支部设立纪检工作站,明确1名素质过硬的党员担任纪检委员,在没有党组织的非公企业由园区选派1名纪检指导员,实现纪检组织网络和党内监督的全覆盖。

三是明确工作重点。以非公企业执行党的路线方针政策和国家法律法规、开展党风廉政建设和反腐败、推行企业科学决策和民主决策、实行厂务公开、举办廉洁教育等为工作重点,实行每季度向企业负责人提交1份工作建议。

四是健全工作机制。把党内监督同法律监督、社会监督、群众监督、舆论监督结合起来,建立联席会议制度凝聚监督合力,增强监督工作实效。园区纪检监察工委每季度召集非公企业纪检专员、纪检指导员召开工作例会,听取工作开展情况,总结工作成效和不足,切实推进园区非公企业纪检工作。

五是加强业务培训。每月组织非公企业纪检专员、纪检指导员开展业务培训,不断健全学习交流工作机制,督促其实时掌握纪检监察系统工作动态和工作要求,提升自身实战能力,建设一支忠诚、干净、担当的纪检干部队伍。(张勇)

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:农业科技园区纪检监察工委“五举措”强化非公企业纪检工作 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇共克时艰有作为 勇立潮头敢担当.. 下一篇屏山县:抗疫初战告捷 茶业乘势..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图