热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 人物

TOP

可爱的乡村——返乡创业者
2020-03-18 18:06:59 来源:中国农村网 作者:王芳 【 】 浏览:1142次 评论:0

  

  54岁的韦日山是鹿寨县鹿寨镇角塘村人,曾在外务工30多年。4年前,他和妻子返回家乡,种植20亩沃柑和柚子。

  拼版照片:左图为韦日山(左)和妻子郑文英在果园里合影;右上图为韦日山在建新楼房;右中图为韦日山(左)和妻子郑文英在果园里摘果;右下图为韦日山在建的楼房(3月8日摄)。

  

  43岁的覃汉军曾到广东务工两年,2006年,他回到鹿寨县四排镇和木村创业。目前,他种植了1000亩山林和300亩蜜橙,帮扶带动10户贫困户通过水果种植、务工等实现脱贫。

  拼版照片:左图为覃汉军在自己的果园里;右图为覃汉军和工人们在果园护理果树(2月28日摄)。

  广西柳州市鹿寨县40余万人口中,约有9万人长期外出务工。近年来,随着工业强县农业稳县战略的实施和脱贫攻坚、乡村振兴不断深入推进,鹿寨县域经济得到快速发展,农村经济展现活力,越来越多的人选择回乡寻找发展机会。当地政府建设农民工创业园,对返乡人员创业进行政策扶持,多渠道多措施留住回乡人才。

  截至目前,鹿寨县返乡农民工创业人数累计约1.3万人,创办企业、餐馆、合作社等实体经济6000多个,带动近3万人就业。农民工返乡创业热潮不仅为盘活乡村经济注入新活力,还为贫困劳动力提供了大量就近就业机会。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:可爱的乡村——返乡创业者 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇品牌销路两手抓,脱贫致富成效快 .. 下一篇湖北黄冈市公安局治安支队白莲河..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图