热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 人物

TOP

农业农村部副部长余欣荣在全国村庄清洁行动沟通交流会上强调
2019-04-12 14:53:08 来源:农业农村部新闻办公室 作者:佚名 【 】 浏览:2987次 评论:0

农业农村部副部长余欣荣在全国村庄清洁行动沟通交流会上强调

以更大力度更实举措推进村庄清洁行动

切实把农村人居环境整治的实事办好

  4月10日,农业农村部在浙江省江山市召开全国村庄清洁行动沟通交流会,农业农村部副部长余欣荣在会上强调,要深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要批示精神,推动落实中央一号文件和深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治会议部署安排,以不进则退的忧患、只进不退的勇气、要进就要不达目标不罢休的韧劲,以更大的力度和更实的举措推进村庄清洁行动,切实把农村人居环境整治的实事办好,以干干净净的村庄环境迎接新中国成立70周年。

  余欣荣指出,村庄清洁行动是改善农村人居环境的最基本任务。在各地各级齐心协力、务实推进下,村庄清洁春节和春季两大战役开展有声有色,村庄清洁行动已经全面“热起来”。下一步,要集中力量切实改善村庄环境,紧紧围绕“三清一改”,集中力量打好春季战役,积极谋划夏季战役的重点任务和主攻方向。要团结协作凝聚工作推进合力,农业农村部门要做好牵头组织和全面统筹协调,调动其他职能部门的工作积极性,省、市、县、乡、村五级要整体部署、齐抓共管。要多措并举激发农民群众内生动力,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和村民党员的先锋模范作用,进一步夯实镇村书记“清洁指挥长”责任,形成农民群众自己事自己干的行动自觉。要立足长远加快建立长效清洁机制,强化日常村庄环境监督管理,有条件的地方要建立城乡统一的保洁机制,一把扫帚“扫到底”。要统筹推进农村人居环境整治各项任务,在做好村庄清洁行动基础上,加快推进农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、农村“厕所革命”等工作,确保如期完成三年行动任务目标。要多管齐下深入做好宣传培训,增强农民群众维护村庄环境的主体责任意识。

002.jpg

  当日,余欣荣还在深入学习浙江“千万工程”经验扎实推进农村人居环境整治工作培训班开班仪式上作主题报告。他强调要深入学习领会习近平总书记关于改善农村人居环境的重要论述,进一步学习推广浙江“千万工程”经验,提升农业农村系统牵头抓总、推动落实的工作能力,促进农村人居环境整治向面上推开,坚决打赢这场乡村振兴开幕之战。

  农业农村部党组成员、中央农办秘书局局长吴宏耀主持沟通交流会并作总结。31个省(市、区)和新疆生产建设兵团农业农村部门负责同志在会上作交流发言。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:liangfeilong
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇农村的发展离不开三农人物,小人.. 下一篇韩长赋主持召开农业农村部党组理..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图