热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 民意

TOP

盼尽快修修这条生产路
2020-05-12 18:00:23 来源:中原三农网 作者:王芳 【 】 浏览:225次 评论:0

  长葛市石固镇南寨南街村人均耕地几分,大部分农户以种地为生。全村六个组,有五个组的耕地都集中在南寨南街村南与袁庄村北的望许坡里,被村民称为金地。

  1988年前,南寨南街村发动群众,从石梁河里拉沙、从陉山拉石子,铺设了一条长1300米、宽4米的沙石路,满足了小型农业耕作机械、运输机械的通行需要,方便了生产,减轻了村民的劳动强度,提高了农作物产量、质量,增加了村民收入,群众高兴。

  然而,30多年过去了,由于这条路长久使用,年久失修,过去平坦畅通,现在变得坑凹难行,一遇雨雪天气,一路泥泞,行人车辆都无法通行;再加上过去使用的是小拖拉机、小割晒机、小犁小耙、小型农用三轮,现在使用的多是大型拖拉机、大犁大耙、大型收割机、大农用三、四轮运输车,在老旧狭窄的道路上通行更加困难,严重影响了农业生产的发展,影响了南寨南街村村民脱贫致富。

  村民们虽多次向南寨南街村委会、石固镇政府、长葛市政府及有关部门反映,但问题一直没有得到解决。呼吁相关部门,尽快修修这一道路。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:盼尽快修修这条生产路 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇尉氏县邢庄乡:村容颜值提升环境.. 下一篇“菜二代”李腾的卖菜梦

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图