热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 民意

TOP

汝州市蟒川镇纯手工馒头飘香牛角岭
2020-05-12 18:00:21 来源:中原三农网 作者:王芳 【 】 浏览:263次 评论:0

  (记者丁需学通讯员崔高阳郭营战)在汝州市蟒川镇牛角岭村,三面写有纯手工馒头字样的旗子,挂在一座仿古的草亭子上面迎风飘扬。村民们每次走到草亭下,都忍不住抽抽鼻子闻一闻,赞一声:红利家的馍气儿真香!

  这家馒头店,是牛角岭村王红利两口办起来的。自打在村里办的扶贫培训班里学会手工面点制作技术,在家里蒸起手工馒头,三里五村的群众都知道牛角岭有个巧媳妇王红利,蒸的馒头又大又香又好吃。

  感谢政府给我培训了这么好的技术,咱只有好好干,才能对得起政府的期望。提起培训的事儿,43岁的王红利心里满怀感激。

  半年前,王红利还是蟒川镇牛角岭村一个普通村妇,因地处深山、消息闭塞,王红利一直渴望着掌握一门实用技术,脱贫致富。就在这时,由汝州市人社局和家家靓职业技能培训学校联合组织的贫困村民家政服务技能培训班在牛角岭村开课了,这让王红利看到了脱贫致富的希望。经过7天的封闭培训,王红利掌握了各类面点的制作技术。

  学习结束后,王红利就和丈夫一道在家筹备着建手工馒头作坊的事儿,仅仅一个多月,王红利的馒头作坊就建成并投入使用。做生意讲求货真价实、诚信经营,农村人饭量大、求实惠,咱做生意首先得考虑乡亲们的需求,我做的馒头比城里的都大,而且保证纯手工、好吃,所以往三里五村的小超市送,大家都很欢迎。今年春节期间,我做的枣花馍、圆馍供不应求,雇了七八个人来帮忙,一天能卖一千多块钱。王红利说。

  馍香不怕巷子深,王红利的手工馒头名声越传越远,连汝州市区的馒头经销户都跑到山沟里慕名前来订购。如今,王红利在家蒸馒头,丈夫则开着摩托三轮往周边送货,夫妻俩越干越有劲,小日子也越过越甜。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:汝州市蟒川镇纯手工馒头飘香牛角岭 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“菜二代”李腾的卖菜梦 下一篇两个副镇长

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图