热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 民意

TOP

线上线下齐发力农产品销售不用愁
2020-03-17 17:46:56 来源:中原三农网 作者:王芳 【 】 浏览:298次 评论:0

  (记者黄红立通讯员郑战波)感谢你们帮我找到了销路,要不然我这2万斤丰水梨就要烂在冷库里了。3月10日,孟津县平乐镇妯娌村精品梨专业合作社负责人李安辉,紧紧握住县益农信息社经理陈振九的手,再三表示感谢。这是该县实施产销对接解决群众农产品销售难的一个缩影。

  近日,由于受到疫情影响,该县有300多吨黄河鲤鱼、700多吨山药、600多吨优质莲菜及猪、羊、牛、鹅等出现滞销。

  针对当前农产品滞销问题,孟津县农业农村局与商务部门密切配合建立了产销对接机制,建立各大超市、商场、批发市场与部分种植大户的信息平台,引导商超企业、电商企业与种植合作社直接进行产销对接,不少种植合作社滞销的果蔬实现了有序销售,既减少了农户损失,又保障了市场供应。

  下一步要持续加大农产品的营销力度,充分利用本地商超、电商配送平台,支持和引导本地种植农户、农贸市场供应链,建立长期合作机制,丰富本地农产品销售渠道,全力解决农产品滞销问题。孟津县委书记杨劭春说。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:线上线下齐发力农产品销售不用愁 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇易地搬迁小区俺住得安心 下一篇隐瞒疫情违法又失信

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图