热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 民意

TOP

点燃鞭炮扔进沼气池,会引发爆炸!
2019-11-20 18:04:09 来源:中原三农网 作者:王芳 【 】 浏览:1030次 评论:0

  □记者宋朝通讯员董洁

  紧急通知,现集团大厦5楼突发火灾,请所有人员立即撤离房间,不要乘坐电梯!11月9日是全国119消防宣传日,上午10点在郑东新区国龙大厦内,火灾突发,现场人员紧张有序撤离。

  放心,这不是真火灾,是该大厦的一次消防大练兵。演练过程中,郑东新区消防大队、国龙大厦物业、消防维保公司、保安保洁公司、电梯维保公司等百余人各司其职,有条不紊参加了演练。

  演练结束后,郑州市消防救援支队郑东新区消防大队宣传员刘崇为员工们讲授了消防安全知识。

  冬季一到,天干物燥,居民家里发生了火灾怎么办?

  厨房着火、电动车充电隐患,生活中比较常见。油火需要锅盖、沙土覆盖,切忌用水。液化气、天然气泄露着火,要用湿抹布盖火后,开窗通风,远离明火。电动车充电要注意到停车场的充电棚、充电桩集中充电,充电设备有充满自动断电的功能。刘崇说。

  刘崇还特别通过提醒农民朋友,从现在开始到明年五一,一定要严防火灾。

  刘崇说:农村有些地方是允许放鞭炮的,需要特别注意的是,一个小鞭炮点燃后扔进沼气池,可能就会引起爆炸;农民朋友进山、下田,凡是有易燃物的地方,大家都要多个心眼,不能让一把火烧了自家的劳动成果。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:点燃鞭炮扔进沼气池,会引发爆炸! 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇原阳县陡门乡回湾村百名老人乐享.. 下一篇董军政 带领村民唱响幸福歌

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图