热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 民意

TOP

舞钢市矿建街道刷脸认证有困难***解民忧
2019-10-16 17:56:15 来源:中原三农网 作者:王芳 【 】 浏览:419次 评论:0

  (记者丁需学通讯员陈会敏)奶奶,来,您看这儿,张张嘴,好咧!7月5日,在舞钢市矿建街道张我庄村贫困户鲁冠花家里,街道办社保所负责人杨桦正使用智能手机帮助鲁冠花进行社保定期待遇自助认证。

  今年,舞钢市60岁以上城乡居民社保定期待遇采取新的认证办法手机自助认证。这成为老年人最关心的话题。往年,该市60岁以上城乡居民社保定期待遇需要领取人到现场按手印,办理人员进行人工审核认证后予以发放,不利于那些在外地或行动不便的老年人办理业务,而人工审核一年一次,很容易出现人死亡后不及时上报、冒领社保事件的发生。为方便参保人员身份认证,杜绝冒领、代领社保等,今年该市人力资源和社会保障局牵头实施手机自助认证,参保人员足不出户就可以完成认证。

  为方便有困难的老年人完成认证,我们采取一对一培训的办法,亲手教他们学会认证流程,对重病、伤残、高龄等行动不便者提供***。杨桦说。

  鲁冠花老人今年95岁,去年因不慎摔倒造成腿部骨折,无法下地走路,唯一的儿子是精神病患者,没有人能够代她完成手机认证。杨桦了解到这一情况后,专门来到鲁冠花家,用自己的手机帮她完成了认证。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:舞钢市矿建街道刷脸认证有困难***解民忧 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇种植核桃不结果八旬老人很无奈 下一篇湿地萎缩 鸟失乐园

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图