热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 民意

TOP

食品制假售假就当“直接入刑”
2019-10-16 17:56:14 来源:中原三农网 作者:王芳 【 】 浏览:401次 评论:0

  5月20日,《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》发布,强调实施最严格的监管,并突出了最严厉的处罚,保护人民群众舌尖上的安全。在完善法律法规方面,《意见》提出,加快完善办理危害食品安全刑事案件的司法解释,推动危害食品安全的制假售假行为直接入刑。(据5月21日《每日经济新闻》)

  民以食为天,食以安为先。食品安全不仅是个经济问题,更是一个政治问题,是一项重要的生命工程。经济的发展、企业的利润,不能以损害人民生命健康为代价。基于此,《中华人民共和国食品安全法》以零容忍态度对待违法企业,轻则停业整顿,重则予以取缔,并对企业法人进行法律制裁。实行最严厉的处罚,推动制假售假行为直接入刑,也是依法治国的应有之义。

  防范食品安全事故,有效、及时的监管至关重要。今年初,中办、国办印发《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,明确将食品安全纳入地方政绩考核,造成重大事故或严重影响,将追究地方党政领导干部责任,以此倒逼地方政府及主要负责人履行食品安全责任。这种问责机制,对于牢固树立法治政府、责任政府与服务型政府的理念,保护消费者合法权益,将会取得积极的效果。因此,地方政府应统一协调,建立信息共享、快捷高效、无缝对接的全程食品安全监管体系,加强日常监管,防范食品安全事故发生。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:食品制假售假就当“直接入刑” 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乡村缘何呼唤规划师 下一篇最近买菜挺便宜

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图