热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 民意

TOP

最近买菜挺便宜
2019-10-16 17:56:13 来源:中原三农网 作者:王芳 【 】 浏览:348次 评论:0

秋季蔬菜集中上市

最近买菜挺便宜

  (记者栾姗)现在菜价眼见着便宜些了,我买了一把芹菜花了一块二,四根黄瓜也才一块六。9月5日清晨,郑州市纬四路农贸市场,市民刘琳琳拎着购物袋买菜很是爽快,她打算中午多炒一个菜。

  省发展改革委发布的《近期主要食品价格监测数据分析》显示,上周所监测的大白菜、上海青、青椒、黄瓜、西红柿、白萝卜、茄子、大蒜、芹菜、胡萝卜、土豆等11种蔬菜价格,与前一周相比8降2升1平,与上年同期相比9降2升。其中,黄瓜领跑了蔬菜的整体跌幅,平均价格每斤2.15元,比前一周平均价格下降14.68%,比上年同期下降36.2%。

  造成蔬菜价格下跌的主要原因是:处于盛产期、外运量较大的秋季蔬菜品种集中上市,且不易保存,菜农急于出清,造成价格跳水;秋季天气逐渐凉爽,前期受洪涝影响的沿海地区逐步恢复生产,再加上河南本地叶菜生长旺盛,上市量逐步增加。

  省发展改革委价格调控处有关负责人表示,秋季蔬菜供大于求,造成价格回落,预计这种供应充足的状态和持续下跌的价格,会延续到国庆节前后。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:最近买菜挺便宜 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇食品制假售假就当“直接入刑” 下一篇“群众的名义”岂能滥用?

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图