热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 民意

TOP

【组图】让知识搭乘地铁 传播到城市的每个角落
2018-04-25 00:13:25 来源:大连民意网 作者: 【 】 浏览:2390次 评论:0
58298572018-04-24 09:19:53.0【组图】让知识搭乘地铁 传播到城市的每个角落地铁,图书漂流179442大连百姓

天健网消息(记者 王煜)图书漂流,带有独特的神秘感和浪漫情调,它不仅是对知识和文化的分享,更是一种理想信念和价值观的传递,而当这种美好和感动搭乘地铁,便可延着轨道一直传递到这座城市的每个角落,深入到每一位市民的心中。在“世界读书日”到来之际,大连地铁集团在地铁2号线开展了“图书漂流”活动。

早上9:35,工作人员在地铁2号线海之韵站准时踏上开往机场方向的列车,将300本图书摆放到座位上。随着地铁依次到站,上车的乘客陆续增多,很多乘客看到座位上的书之后感到很惊奇,随后也翻看起来,静静品读。记者看到,300多本图书中,有很多儿童书籍,有不少小朋友翻开书都非常开心,也有不少家长拿起图书给孩子讲解。旅途中,地铁工作人员还现场带领乘客一起朗读了海子的《面朝大海,春暖花开》。

本次图书漂流活动,是大连地铁集团以4月23日“世界读书日”为契机,开展的“书香地铁·文化滨城”系列活动之一,也是大连市第九届读书季中的一项重要活动。据了解,除了图书漂流活动之外,大连地铁集团还将开展知名作家走进地铁交流活动、“聆听地铁的声音·寻找最美朗读者”朗读活动、与电台主持人一同慰问盲童活动、地铁职工讲读会活动,希望市民能够积极参与,与大连地铁一同打造书香地铁,创建文化滨城。

组图:

?

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:【组图】让知识搭乘地铁 传播到城市的每个角落 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇共护青山绿水 青年志愿者环保行动.. 下一篇【专项行动在一线】甘区清除“脖..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图