热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 民意

TOP

大连市启动2018年就业援助月专项行动
2018-01-09 00:55:06 来源:大连民意网 作者: 【 】 浏览:214次 评论:0
57908232018-01-08 10:34:15.0大连市启动2018年就业援助月专项行动就业,援助179442大连百姓

天健网消息(记者 丁一)1月5日,记者从市人力资源和社会保障部门获悉,为全面贯彻党的十九大精神,提高保障和改善民生水平,帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员就业创业,进一步增强人民群众的获得感,我市于2018年1月2日—2月2日组织开展就业援助月专项行动。

据了解,本次活动援助对象是城镇登记失业人员中的就业困难人员;残疾登记失业人员;离校未就业高校毕业生和贫困家庭高校毕业生;符合就业困难人员认定条件的去产能企业职工、农村建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工等人员。

本次就业援助月专项行动主要有以下特点:一是推动新一轮就业政策落地实施。重点贯彻实施大连市人民政府《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(大政发〔2017〕46号),完善面向各类重点群体的就业援助长效机制,进一步落实就业困难人员就业援助办法,强化分类帮扶,突出实效。二是打包推出岗位对接、创业服务和职业技能培训等公共就业服务。市本级和区市县、先导区等各级公共就业服务机构将组织召开专场招聘会和专场培训会。1月中旬,将在大连市人力资源市场(西岗区高尔基路18-1号)举办公共就业创业服务大集,面向援助对象集中开展政策宣传和就业创业服务活动。三是更加重视调查走访。深入基层开展走访调查,做到就业困难人员底数清、技能水平清、就业需求清、就业情况清,还将对援助对象开展回访调查,了解就业现状和相关诉求意愿,帮助解决实际困难,努力提升就业质量和稳定性。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:大连市启动2018年就业援助月专项行动 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇大连公安开展“110宣传日”活动 .. 下一篇新建住宅小区、学校、医院需同步..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图