热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 书刊

TOP

千岛群岛发生7.5级地震!它属于哪个国家?现在情况如何?附最新进展!
2020-03-25 18:01:58 来源:土流网 作者:王芳 【 】 浏览:37次 评论:0

千岛群岛,位于俄罗斯远东堪察加半岛与日本北海道岛之间,属于俄罗斯,全长1300千米,由56个岛组成。今日传来千岛群岛发生7.5级地震的消息,那现在当地情况如何?是否有人员伤亡呢?

一、千岛群岛发生7.5级地震是怎么回事?

据中国地震台网正式测定,北京时间10点49分,千岛群岛(北纬48.93度,东经157.74度)发生7.5级地震, 震源深度30千米。

另据欧洲地中海地震中心消息,美国夏威夷发布海啸预警。此外,美国海啸预警中心表示,此次地震可能在震源地区引发破坏性海啸。

二、现在当地情况如何?是否有人员伤亡?

就目前网上发布的消息来看并未通报人员伤亡情况,还需等待有关消息。根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共4次,最大地震是本次地震,历史地震分布如图。

7.5级地震只能说是地震释放的能量,对地面的破坏程度还取决于震源深度。汶川8.0级地震震源深度为10公里,因此对地面破坏非常强烈。前几年吉林发生8.1级地震,但是由于震源深度好像深达300多公里,因此地面毫无感觉。

三、千岛群岛介绍

千岛群岛,西太平洋北部,在堪察加半岛顶端的洛帕特卡角与北海道东北的纳沙布角之间有一串珠状的岛屿所形成的的弧形岛群。它连接堪察加半岛和日本北海道,西濒鄂霍次克海,东临太平洋,由占守岛、幌筵岛、新知岛、得抚岛及择捉岛、国后岛、色丹岛、齿舞群岛(后四岛日本称为北方四岛,为俄日争议岛屿)等近40个岛屿组成,总面积约15600km2。大小岛屿像商量好了似的,排列有序,形成了一条奇特的岛链,正好是太平洋与鄂霍次克海的天然分界线。群岛南北绵延达1200余公里,岛上火山纵横,地势崎岖,海岸线曲折、陡峻。千岛群岛之间有多条海峡。岛弧一侧为千岛海沟,最深处达10542米。群岛中择捉岛最大,面积3139km2,有海湾10余处,可停泊大型舰船。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:千岛群岛发生7.5级地震!它属于哪个国家?现在情况如何?附最新进展! 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇2020农村宅基地新政策:将迎来“1.. 下一篇永久农田保护区可以开发吗?和一..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图