热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 书刊

TOP

日本网民疯抢花岗岩是怎么回事?花岗岩能预防新冠肺炎?专家说出了大实话!
2020-03-25 18:01:54 来源:土流网 作者:王芳 【 】 浏览:38次 评论:0

随着新冠肺炎病毒影响到日本,日本民众关于预防新冠肺炎的方法是层出不穷。先是酸奶,现在又是花岗岩。网传日民疯抢花岗岩,那具体是怎么回事?花岗岩能预防新冠肺炎?专家说出了大实话!

3月3日,日传花岗岩能预防新冠肺炎,众多网站开始售卖,标价1000-5000日元不等(约合64-322元),引起网民疯抢均已售罄。但专家辟谣称,这一说法没有科学依据。

3月2日,据朝日新闻报道,日本首相安倍晋三称应采取立法措施预防疫情扩散。他在参议院预算委员会宣布尽早研究修订法律,为宣布国家进入紧急状态做准备。安倍强调在特定区域出现感染状况扩大时,通常需假定最坏情况并做好充足的准备,才能最小化疫情对民众生活的影响。

花岗岩属于酸性(SiO2>66%)岩浆岩中的侵入岩,这是此类中最常见的一种岩石,多为浅肉红色、浅灰色、灰白色等。中粗粒、细粒结构,块状构造。也有一些为斑杂构造、球状构造、似片麻状构造等。主要矿物为石英、钾长石和酸性斜长石,次要矿物则为黑云母、角闪石,有时还有少量辉石。副矿物种类很多,常见的有磁铁矿,榍石,锆石、磷灰石、电气石,萤石等。石英含量是各种岩浆岩中最多的,其含量可从2050%,少数可达5060%。钾长石的含量一般比斜长石多,两者的含量比例关系常常是钾长石占长石总量的三分之二,斜长石占三分之一,钾长石在花岗岩中多呈浅肉红色,也有灰白、灰色的。灰白色的钾长石和斜长石在手标本上往往不易区分。这时我们要仔细观察这两种长石的双晶特征,因为斜长石具聚片双晶,转动手标本时可见到斜长石晶体上有规则的明暗相间的聚片,而钾长石为卡式双晶,表现为明亮程度不同的两半晶体。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:日本网民疯抢花岗岩是怎么回事?花岗岩能预防新冠肺炎?专家说出了大实话! 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇北京中介租房新规!具体有哪些新.. 下一篇2020海南省加强宅基地审批管理新..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图