热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 书刊

TOP

宅基地确权即将开始,这3种情况农民或将拿不到证书!
2019-10-16 17:57:41 来源:土流网 作者:王芳 【 】 浏览:95次 评论:0

最近这几年,国家都在落实好政策。对于这些政策,一方面是为了加快农村经济的发展,保障好农民的基本权益。另一方面,也有加强对农村的管理,使农村朝着规范化的方向发展。而近几年进行的土地确权工作,就体现了对农村管理的加强,最主要是农村的承包地。农村宅基地确权工作也即将开始,农民要多留意,尽快完成工作。但是这3种情况农民或将拿不到证书!

宅基地确权

1、宅基地权属不清的

对于农村的宅基地确权,顾名思义,就是对农村的宅基地权属予以确认。所以说如果存在权属不清的情况,就无法完成确权。而在过去,由于很多农民没有办理相应的宅基地证件,所以往往一些权属问题未能搞清楚。例如一些农民和邻里之间的权属没搞清楚,或者是跟兄弟之间的纠纷没清楚的,都无法完成确权,要尽早搞清楚。

2、一户多宅的

对于农村的宅基地,也是有使用要求的。对于农村一户一宅的要求,是基于公平原则而提出的,更是规范化管理的需要。所以对于一户多宅的农民一定要注意,要根据当地的规定权衡一下自己的宅基地是否合法,是否是通过继承关系所得的,或者是通过村集体成员内流转所得,搞清楚以免影响确权工作的开展。

3、占用耕地的

对于农村的宅基地,是村集体规定的并不是说农民想在哪里规划就在哪里规划。对于宅基地的使用,农民需要申请,只有得到了使用权才可以建房。所以对于未经同意,在耕地上建房的行为,不仅不能确权,还将要缴纳一定的耕地占用税。

所以,农民一定要权衡一下自家的情况。有问题的农民,要及早整改,避免影响证件的办理,权益受损!

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:宅基地确权即将开始,这3种情况农民或将拿不到证书! 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇2019宅基地确权新政:这3种情况的.. 下一篇陨石坠落吉林哪个地方?什么时候..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图