热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 书刊

TOP

陨石坠落吉林哪个地方?什么时候降落的?
2019-10-16 17:57:40 来源:土流网 作者:王芳 【 】 浏览:136次 评论:0

陨石也称陨星,是地球以外脱离原有运行轨道的宇宙流星或尘碎块飞快散落到地球或其它行星表面的未燃尽的石质或是石铁混合的物质。今日,陨石坠落吉林,那么,陨石坠落吉林哪个地方?什么时候降落的呢?

一、陨石坠落吉林哪个地方?

坠落坠落在东北吉林省松原市附近,辽宁沈阳、吉林长春、吉林松原、黑龙江哈尔滨等黑龙江和吉林多地网友均目击到这颗陨石坠落时产生的火光。

北京市天文馆资深陨石专家张宝林,他介绍,不仅是在沈阳、长春、松原等地,西藏、广东等地的市民也看到了疑似陨石坠落的火光。目前,疑似陨石坠落的消息已经在陨石的专业队伍、业余队伍还有陨石爱好者、陨石收藏家中引发关注,已有多人赶往现场了解情况。

二、陨石什么时候降落的?

2019年10月11日凌晨约0时16分前后,陨石坠落吉林松原附近,也可能坠落在吉林省和黑龙江省交界。

辽宁沈阳,吉林长春,吉林松原,黑龙江哈尔滨等黑龙江和吉林多地网友,均目击到这颗陨石坠落时产生的火光,但网上也有评论指可能是流星所致。

目前,吉林松原一带没有乡镇上报发现陨石实物。中科院紫金山天文台专家正对相关视频展开研究。

三、陨石介绍

陨石是外太空的来物,陨石确定真假是需要仪器鉴定的,肉眼只有辅助的作用。大多数陨石来自于火星和木星间的小行星带,小部分来自月球和火星。陨石大体可分为石质陨石、铁质陨石,石铁混合陨石。

陨石的平均密度在3~3.5之间,主要成分是硅酸盐。陨铁密度为7.5~8.0,主要由铁、镍组成。陨铁石成分介于两者之间,密度在5.5~6.0间。陨星的形状各异,最大的陨石是重1770千克的吉林1号陨石,最大的陨铁是纳米比亚的戈巴陨铁,重约60吨。中国陨铁石之冠是新疆青河县发现的银骆驼,约重28吨。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:陨石坠落吉林哪个地方?什么时候降落的? 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇宅基地确权即将开始,这3种情况农.. 下一篇独立户口的老人去世后农村宅基地..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图