热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 案例

TOP

“亲子+农业”的三个典型农场案例
2017-05-23 17:18:35 来源:旅游规划设计专家 作者:佚名 【 】 浏览:1193次 评论:0

 
 

  不以赚钱为结果的情怀都是耍流氓,

  做“亲子”让你持续盈利。

  亲子家庭=有钱敢花家庭

  二胎政策使得家庭结构向“4+2+2”形式转变。全国2-7岁城市儿童超过900万,自驾车家庭平均出游频率超过10次/年,单次成本在500元以上。一线城市儿童直接消费占整个家庭消费的30%,间接占60%。亲子农业的市场模式是以小见大的模式,以北京为例,每个年龄段的儿童人口约20万,每个儿童的家庭休闲出游直接带动能力≥3,间接辐射能力≥6,其拉动的是接近1000万人口的消费者市场。都市儿童在休闲消费,学前教育,课外体验及亲子旅行的年均消费约2.2万元,部分家庭超过20万元,总市场份额180亿元/年。

  帝都京郊撒野:尺木无山

 

  尺木无山位于北京顺义杨镇沙子营村北木燕路北,“尺木之间本无山,见山是山,见山不是山,见山还是山”。尺木无山是一家集住宿、餐饮、亲子娱乐于一体的综合性休闲农庄,总占地25亩。目标打造成中国首个纯木结构原生态亲子乐园+创意旅游酒店。尺木无山把蒙古包改造成霍比特木屋,把农民拆的房子捡来做建筑材料,把“颜值”为主要装修标准,餐具和食品的设计都是从当地挖掘。比如使用一些老的瓦片,锅盘等。城市消费者遇上没见过的、新奇的事物就想拍照,拍照就会社群分享,自发分享就是免费宣传。借助这种最低成本的营销,尺木无山四年没有半分广告费。

  作为新时代的创业者圣经,《精益创业》告诉我们“你的愿景不重要,最快速最低成本的找到市场需求最重要”,以最小成本不断“试错”,才真正能够找到最贴合市场的产品。将目标拆分成一个个假设,不断让市场进行检验,进行迭代改善,尽可能猜准用户心理和需求,才能走的稳。小步改善,失败则退回一步,重新规划,继续验证。成功了再扩大量,让用户数量的增长来拉动优化和扩张的需求。

 

  亲子消费是刚需。隔代亲子更是舍得花钱。父母上班,孩子上学,城市家庭交流很少。尺木无山把家庭聚集在一起,让顾客在一天之内体验完所有最精髓的活动,留下深刻的回忆,也能进行深层次的走心分享。

  城市主要消费人群最感兴趣的是什么?最感兴趣的是比较有追求的生活方式。现在社会出现了青老年断层,彼此之间不理解,不支持。尺木无山希望用艺术手段包装、设计产品,拉近老文化与年轻人的距离。尺木无山餐饮民宿都不是北京最好的,但是做具有文创性质的三位一体的综合体,可以做到最好。

  “小而美”精准定位:田妈妈
 

  “亲子农业是一个没有淡季的业态。”田妈妈的创始人要雁峥提到。“家庭就是围绕孩子转,小孩子到一个地方绝对是要玩的,见着东西绝对是要买的。出去随便转一圈,没1000块钱回不来。”

  那么如何进行精准项目定位呢?

  要雁峥说,一定要有所取舍,精准+细分+垂直,敢做小事。
 



  其实,北京本地的草莓种植已经过剩。但是把草莓变成课程来卖,可以获得翻一倍的利润,同时延长了游客的停留时间,增加了其他的消费。要雁峥觉得亲子市场不用发愁。市场只是缺少更新奇、更有趣的项目。而产品定位实质上就是不断认清自己,不断取舍。亲子农业追求“定位明确、主题突出、布局合理、产品经过精心的规划和设计、注重品质感、适度的融入文化元素”,多是“门票+餐饮+住宿+采摘+租赁+农业休闲体验”的盈利模式。

  野趣童年自然学校:庄络亲子农场
 

  海外留学归来,成为孩子母亲的崔硕,在进行亲子农业建设时不断在思考这三个问题:我的产品卖给谁?他们喜欢什么?我能在哪方面做的比别人好?

  庄络农场一直研发适合中国国情及基于农场开展的儿童自然教育课程体系,开办自然学校,成立联盟开展游学活动,为找不到经营模式的农场引入客源,并在在河北廊坊有面积500亩的样板农场。庄络农场一直倡导农业自然教育,不仅符合人类天性,而且提高孩子的免疫力,更科学的展开爱的教育,锻炼人的五感头脑,开发智力,培养情商。将培养理念传授给家长,家长会愿意参与长期会员服务。
 

 

  这三家亲子农乐园的成功并不在于资源多么具有优势,也不在于其资金有多么雄厚。最主要的还是因为抓住了市场需求、合理利用了资源、做深了市场细分、加入了有吸引力的创意和服务。

  亲子农业越发朝着本土化,年轻化,迭代化发展,核心项目都在体验上。把休闲农业搭建成平台,对接各种培训机构,幼儿园,团体班等,就能得到更长远的发展。情怀让消费成为生活方式。客户各种需求不可能全部都满足,做自己擅长的事,可以找人填充文创内容的丰富性。不断提供个性化,情感化,休闲化,美化的体验,提高活动的有高分享率,就能实现休闲农业市场巨大的成功。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:cuigang
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇大三女生状告父亲索抚养费 因满18.. 下一篇洛宁县: 补短板,增加农业发展“..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 广告服务 | 网站帮助 | 农网导航 | 网站地图