热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 言论

TOP

众志成城,霸凌主义就不能得逞
2019-10-16 18:03:11 来源:中国农村网 作者:王芳 【 】 浏览:271次 评论:0

  面对中美经贸摩擦,举国上下同心的软实力,中国经济、科技的硬家底,让我们有底气不怕鬼不信邪。然而,也有极少数崇美、媚美、恐美的花式言论时不时冒出来,蛊惑人心。但群众的眼睛雪亮,这些杂音噪音受到广大网友的摒弃抵制。

  在这些杂音噪音中,有的厉色恐吓,认为美国是这个星球上最强大的国家,钱多拳头硬,中国选择对抗肯定会遭殃;有的苦口婆心,说中国力量还太弱,趁早认怂才能保全自己;还有的煞有介事地算账,以所谓现实利益试图涣散我们斗志,背后打的却是自己的小算盘。

  无论是恐惧型、认怂型,还是私利型,他们都擅长选择性举例子列数据,像模像样。虽然他们举的是歪例,列的是异数,但不能不警惕这些歪理邪说。

  实际上,美国一些人小动作不断的背后,大战略意图昭然若揭。正常的互利贸易,到了他们这里,成了企图遏制中国发展的手段,成了国内政治争斗的工具。他们的一招一式,充满了妄自尊大的算计,他们的坚定,背后其实是色厉内荏。他们的指责越是罔顾事实、颠倒是非,要求越是蛮横霸道、不讲规则,越是反衬出中国不是他们想捏就捏的软柿子。最终,他们扰乱伤害的必然是世界正常经贸秩序。对此,连美国国内的不少民众,和国外的传统盟友也看不下去了。但我们国内的极少数人反倒看得下去,岂非咄咄怪事?

  新中国成立70年特别是改革开放40多年来,我们已创造举世瞩目的成就,世界第二大经济体也不是稻草人,我们更有不被鱼肉的能力和信心。即使在中华民族刚刚从积贫积弱站起来的20世纪50年代初,只要正义在手,意志坚强,团结一心,我们不也照样把那个星球上最强大的国家撵回三八线吗?

  不管是恐惧型、认怂型还是私利型,他们都包装得如同天使一般,口口声声是为同胞着想,喋喋不休是为了让中国人民少受些损失。其实,不管他们怎么包装,都掩盖不了其本质。古人说得好:巧言令色,鲜矣仁。说到底,他们的巧言令色,不过是殷勤地为美国一些人的利益站台、张目。这种没有原则、枪口对内的崇美、恐美,恐怕连那些挑起事端的美国人也要瞧不起。

  古往今来,堡垒最容易从内部被攻破。众志成城者胜,只要我们认识清醒,思想统一,一致对外,霸凌主义就不能得逞,经贸摩擦就扰乱不了中国发展的大局。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:众志成城,霸凌主义就不能得逞 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇锤炼脱贫攻坚过硬作风 下一篇娶个媳妇就返贫?高价彩礼该咋治

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图