热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 言论

TOP

让农民说了不白说
2019-06-19 00:16:41 来源:中国农业新闻网 作者:王芳 【 】 浏览:1065次 评论:0

  蒋帅

  “以前每次我们都说了很多事,就是不见你们帮助解决,说了也是白说,白说不如不说……”近日,笔者在某村与农民座谈时,遇到了坐冷板凳的尴尬。

  现实中,确有少数党员干部不把农民的意见当回事。在他们看来,农民文化水准低,说的无非是一些鸡毛蒜皮的小事。一些农民要是说了不中听的话,还被当作是“刺头”。另外,一些人光让农民说,不给农民办事,一说了之,不见反馈。久而久之,农民就集体“闭嘴”了。

  乡村振兴离不开农民的智慧和力量。农民对农村感受最深,什么事最要紧,他们心中最有数,也最有发言权。这就需要党员干部在听农民说话时摆正态度,虚心聆听;对农民的困难或建议,要分析甄别、及时办理,做到有去向、有结果、有回应。即使说得有差错或未采纳,也应向农民作出解释和反馈。如此,才能真正让农民有话直说、实话实说、说了不白说。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:让农民说了不白说 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乡村防汛,浚沟应当先 下一篇点赞“校园+田园”

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图