热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 言论

TOP

点赞“校园+田园”
2019-06-19 00:16:39 来源:中国农业新闻网 作者:王芳 【 】 浏览:1111次 评论:0

  孙现富

  据报道,自2013年以来,山东寿光职业教育中心学校培养了3860名新型职业农民,就业率保持在99.5%以上。这得益于他们创新的“校园+田园”人才培养模式。

  该模式是指学校与用人单位互动,采取分段分重点培养,既传授理论知识,更注重教学实践,避免学用脱节,缩短适应周期,确保毕业即就业、上岗可单飞的教育培训目标。“校园+田园”寓教学、实践、科研和产业发展于一体,推动了现代职业教育体系发展,拓宽了学生就业渠道,实现了教学链和产业链的有机融合。

  乡村振兴,最缺的是人才,寿光的做法值得借鉴。为推动这种人才培养模式形成机制,政府应给足政策,加大投入,在顶层设计上给予支持;教学部门要敢于探索,善于总结,在实践上再有突破;基层要创造环境,解决难题,把人才留住。通过多措并举,携手联动,为乡村振兴提供有力的人才支撑。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:点赞“校园+田园” 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇让农民说了不白说 下一篇坚持农村基本经营制度不动摇

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图