热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 言论

TOP

农家喜宴别铺张
2018-09-12 00:19:26 来源:中国农业新闻网 作者: 【 】 浏览:464次 评论:0

  叶金福

  近日,笔者下乡走访发现,一些农村办喜宴较为普遍,乔迁宴、寿诞宴、升学宴等五花八门,少则三五十桌,多则上百桌,实在铺张浪费。

  喜宴太多对农民来说也是一种无奈。不办,面子上过不去;办,经济上又是一笔不小的负担。尤其是经济条件不太好的农民,硬着头皮办完了喜宴,接下来就要面对更加窘迫的生活,还容易因此产生家庭矛盾。村民之间的攀比,还可能影响邻里之间的和谐。

  对此,有关部门要加强重视,及时引导。村“两委”不妨组织村民讨论,形成村规民约,防止铺张浪费。要树立宣传一些身边的正面典型,引导村民勤俭节约,把有限的资金用于发展生产、改善生活的刀刃上。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:农家喜宴别铺张 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇治理农村垃圾有“妙招” 下一篇“大棚房”圆不了田园梦

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图