热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 言论

TOP

“乡村新闻官”值得试
2018-08-29 00:13:01 来源:中国农业新闻网 作者: 【 】 浏览:116次 评论:0

  孟德才

  近日,广东清远市在全国首创“乡村新闻官”制度。“乡村新闻官”任期3年,每逢农产品上市前夕,他们将主动对外播报对应农产品信息,平时还负责宣讲“三农”政策,讲好村庄故事。

  由于地理条件和经济发展水平的限制,很多乡村存在对外信息接收相对闭塞的现象,外界“听不到”村里,村里“看不到”外界,容易造成农产品滞销、乡村风气落后、经济发展迟缓等问题。“乡村新闻官”的设立,对于及时传达“三农”政策、扩宽农产品销路、促进乡村善治等有积极的意义。

  “乡村新闻官”是农民的新闻发言人,是乡村自我发声的一次可贵尝试。清远的经验,各地不妨积极借鉴,努力搭建更多平台,构建城乡一体化的话语体系和市场体系,把乡村的农事信息、风土民情、美好风物更好地传播出去。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:“乡村新闻官”值得试 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“细胞工厂”让“锅底人群”有盼头 下一篇党建引领“三治融合” 健全乡村治..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图