热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 言论

TOP

欢迎竞争的底气
2018-05-23 00:13:54 来源:中国农业新闻网 作者: 【 】 浏览:248次 评论:0

  刘振远

  “欢迎咖啡来竞争,欢迎全世界不同的绿茶、红茶和其他的茶来竞争。”这是日前召开的第二届中国国际茶叶博览会上令人振奋的一句话,不仅展现了中国茶开放、共享、共创美好的胸怀,更展现了中国茶产业在竞争中发展的能力和信心。

  欢迎世界茶来中国,这不是场面话,我们有这个底气,也有这个需要。世界茶来中国,不仅能够满足国人日益多元化、国际化的消费需求,不出国门就能享受到世界饮品;更重要的是,创造了一种环境,倒逼国内茶产业转型升级,提升品质和国际竞争力。

  竞争就是最好机会。当前正值我国茶产业转型发展的重要阶段,我们要牢牢抓住消费结构转型升级和“一带一路”倡议加快实施带来的内外部机遇,既不沾沾自喜于“世界最大产茶国”这一成就,也不自抑于“七万茶厂不敌英国一家立顿”的差距,敢于竞争、善于竞争,努力成就一杯更好的“中国茶”。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:欢迎竞争的底气 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乡村治理单元需慎重对待 下一篇农业绿色发展需要实现“四个变革”

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图