热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 言论

TOP

农村防雷不容忽视
2017-07-14 01:01:16 来源:中国农业新闻网 作者: 【 】 浏览:145次 评论:0

  刘予涵

  近日,广西武宣县金鸡乡发生一起因雷击导致7头牛死亡的事件,所幸未造成人员伤亡。

  雷击伤亡应该说只是小概率事件,但往往带来的伤害巨大。近年来,农村雷电事故频发,已成为严重影响农民生命财产安全的自然灾害之一。据统计,我国每年雷电灾害事故发生在农村的约占四分之三。究其因,相比于城市,农村雷电灾害防御相对比较薄弱。目前,城市防雷工作抓得比较扎实,而在农村,农民防雷安全知识匮乏,防雷意识淡薄,避雷设施普遍缺乏,农民建房很少安装避雷设施,更谈不上防雷安全方面的检测了。特别是房前屋后的树木,一旦长高后,便会产生雷击安全隐患。此外,布局在村落的低压电线、变压器及各户进出电线很少安装避雷装置,也容易成为“引雷入室”的元凶。

  农村防雷不容忽视,加强农村防雷工作十分必要。首先,有关部门、媒体要加强村民防雷教育,宣传防雷科普知识,提高农村居民应对雷电灾害时的避险能力。其次,村民在修建房屋时应向防雷专业人员寻求帮助,加强农居房、农业设施的防雷装置安全检测,堵塞安全漏洞。第三,农村各养殖场所特别是野外作业的简易工棚、草棚、木屋等,要尽量安装防雷设施,有效减轻雷电灾害损失。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:农村防雷不容忽视 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇谨防“阶层固化论”打压寒门学子.. 下一篇让农民的闲置农房“不再沉睡”

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图