热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 言论

TOP

村官莫当“隐形干部”
2017-07-07 01:27:05 来源:中国农业新闻网 作者: 【 】 浏览:174次 评论:0

  许贵元

  前不久回农村探亲,乡亲纷纷反映村主任和村支书很少在村部办公,“脱岗”现象比较严重,村民有个大事小情很难找到,被村民称为“隐形干部”。

  据村民介绍,村干部“脱岗”不在班,有的是把主要精力用在忙个人和自家的“私事”上,加之不在村里居住,一般都在镇上、县城或市里购买了楼房,家眷也都搬走了,只是偶尔像走亲访友的客人一样,开着小车来村部绕一圈、点个卯,看看转转又“飞”了。一年到头,也很少组织党员学习和村民开会。村民有事大都是家鼓家擂、自行解决。对此,村民反映强烈又无可奈何。

  小康不小康,关键看老乡。建设美丽乡村、加快全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须从广大农村抓起。村干部是最前沿的组织者、宣传者、实践者和指挥者,要主动与村民打成一片,做到“零距离”接触,“心贴心”交流,“面对面”互动,“实打实”服务,尽心竭力为村民办实事、解难题、促和谐、保稳定,切莫做“隐形干部”。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:村官莫当“隐形干部” 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇发挥农业就业功能,实现农村包容.. 下一篇科技培训切忌“年年老一套”

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图