热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 聚焦

TOP

改良品种 突出特色 凤庆县打造核桃产业提质增效示范样板
2020-05-12 18:06:02 来源:中国农业信息网 作者:王芳 【 】 浏览:288次 评论:0

  凤庆县是云南省“一县一业”示范创建县,核桃产业是示范创建的主导产业。为进一步摸清该系列品种的生态适应性及主要推广区域,该县建立云林系列核桃区域栽培试验示范基地,引进云林系列核桃新品种。该品种是云南省林业和草原科学院经20多年选育出来的,与目前我国主栽核桃良种相比,具有仁色特异、口感及品质优良、抗病性强等突出特点,有重要推广价值。

  县林业和草原局与云南省林业和草原科学院达成协议,引进省林科院培育的云林系列核桃品种,在大寺乡路山村、德乐村,凤山镇京竹林村建立2个试验示范点,面积1000亩,实施高接换优1000株,其中,大寺乡路山村、德乐村为1个示范点实施800亩换接800株,凤山镇京竹林村为1个示范点换接200亩200株。

  为加快核桃基地能提质增效,县林业和草原局组织了两次现场培训,请技术人员培训嫁接技术。目前,核桃品种引进、改良已全部完成。大寺乡路山村李家义家嫁接了12株,发放接穗23株,是全村品种改良最多的一家。他说:“感谢县林业和草原局给我们带来培训技术,通过培训不仅让我们知道如何提高核桃产量和质量,更坚定了增加收入的信心。”

  通过试验示范,凤庆县进一步做优做强核桃基地,提高核桃干果品质,为云南省核桃产业提质增效提供示范样板,也为促进核桃产业健康发展,巩固脱贫攻坚成果,有力推进“一县一业”示范创建工作打下坚实基础。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:改良品种 突出特色 凤庆县打造核桃产业提质增效示范样板 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇【国务院通报】巢湖市农村人居环.. 下一篇安徽省部署加强小麦生产后期管理

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图