热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 聚焦

TOP

中央媒体聚焦农村数字消费需求
2019-10-17 09:03:57 来源:中国新闻出版广电报/网 作者:佚名 【 】 浏览:216次 评论:0

  近日,《解码希望之地:三线及以下新兴市场网民触网习惯研究报告》(以下简称“报告”)受到广泛关注。《报告》由中国社科院新媒体研究中心与趣头条联合发布,重点发掘三线及以下城市网民的信息接触偏好,力图把握互联网新兴市场发展趋势和网民特征。

  《人民日报》、新华社相继报道了这份《报告》,聚焦新兴市场。7月2日,新华社发布题为《中国互联网的新市场与新动能,“新”在哪儿?》的文章, 7月3日,《人民日报》发文《互联网覆盖范围迅速拓展,服务平台应综合发力将低俗劣质内容拒之门外》。其中,新华社文章阅读人数已超44万,人民日报文章转载更是多达数百次,引起了大量关注。

  新华社指出,三线及以下地区成为中国互联网发展“新市场”,农村数字消费已经成为国家经济社会发展的“新动能”,文中还提到,作为移动内容服务平台代表的趣头条,在数字乡村建设中已经布局并抢先发力。

  据新华社报道,中宣部媒体融合专家组成员、中国人民大学教授宋建武指出,“中国互联网市场现阶段的发展,客观上正在向纵深延伸。从空间上看,三线及以下城市和乡村有相当大的发展空间。我国互联网普及率很高,但与相对较小的国家相比,如菲律宾,互联网普及率已到达70%-80%,我国的互联网普及率在50%左右,可想而知,中国还有很大的发展空间。这部分待发展的空间主要集中在广大的三线及以下地区。”截至今年5月,趣头条用户规模超过3亿,其中70%以上的用户来自三线及以下新兴市场。

  《人民日报》解读了新兴市场网民的生活状况,并提出当前,准确把握农村地区互联网发展的特征与需求,提升互联网信息服务水平,将有效缩小城乡间“数字鸿沟”,推进乡村治理能力现代化,帮助农民实现美好生活 。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhangpeng
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇他全家5口人都做干花,把普通的小.. 下一篇粤东地区聚焦农村道路交通安全建..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图