热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 聚焦

TOP

美丽家园的建造者任保良
2018-07-20 17:42:12 来源:全国三农法制中心 作者:韩华 【 】 浏览:302次 评论:0

    任保良,2010年7月入党,2014年12月任冀南新区李庄村党支部书记。自打走上村支书这个岗位后,李庄村的面貌就一年一个样,一年一个变化。
 


 


    这个村全村有2800多人口,82名党员,党员数量占全村总人口的34%。一个具有80多名党员的大支部,如果不能带领全村共同致富,这个支部就是失职。书记是最大的失职。两千多人口,指望1000多亩耕地活着,让土地里长出金疙瘩,那可不是一件容易的事。任宝良这样想着,琢磨着怎么能够发挥支部的作用。他先从解决眼前的事入手。第一步解决了全村人吃水做饭问题,在他和支部全体党员的共同努力下,让村里家家户户通上自来水和天然气。
    之后,他带头成立了李庄村“宝润”食用菌种植专业合作社,以股份制的形式,建立了这个村有史以来第一个经济实体。五年期间发展香菇大棚65个,占地100余亩。即解决了本村200多人的就业问题,又使全村人共同迈上了致富奔小康的路子。
 


    2015年,他又跟村支部全体党员一道,带动村民把田间地头道路硬化4.5公里、田间电网整改,共有变压器四台、电杆360个,电线总长9公里。
    2015年,又美化绿化了村文化广场,为丰富村民的休闲文化生活创造了条件。2017年投资22万元对村办公场所进行了改造。投资30万元,对村街道进行了全面整修;村内街道二次路面覆盖700米。投资7万元,对成峰路和平交道口硬化200米。
 


     美化村院建设,也纳入村党支部的重点内容。在农家小院项目上全村80%的小院已达到庭院绿化、美化,改善了居住环境。争取到2020年农民家庭庭院达到全部达标。
    截止目前,全村街道亮化、绿化、美化面积已达到20%左右,争取2020年末全面完成。
    “牢记职责使命,锤炼党性品性,讲究方法艺术。”是任书记的左右铭。他说:“工作中,必须时时尊重村民、团结村民、关爱村民、为村民着想。要坚持依法依规管理。落实好支部党建工作目标,将村级一切事务带入正轨,使村民们步入富足的小康生活。”
 
调研员:高志勇
社会监督员:曹瑞付 闫保江
编辑:韩华

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:美丽家园的建造者任保良 责任编辑:GR056006231528
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇大名大蒜销售难问题牵动社会各界.. 下一篇人大附中开发区实验学校规划方案..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图