热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 聚焦

TOP

这里有家“医疗智慧工厂”
2018-04-22 00:14:12 来源:北京经济技术开发区管理委员会 作者: 【 】 浏览:89次 评论:0

-------->

  近日,在北京市经信委颁发的北京市智能制造标杆企业名单中,北京市经济技术开发区的一家医疗企业榜上有名。
  智能制造如何在医疗领域大显身手?
  智慧机器人炫酷能干
  小白龙自动化配料机器人负责根据精益生产的需求完成内部物流实时、精准配送的重要任务行动,它一路敏捷灵活地感知并避开障碍物
  名叫翠花儿的Cobot人机协同测试机器人,自带无须编程、自我学习的强大技能,可模仿人的指示动作自动连续操作,一次性进行9个测试位点的校正及射线剂量测量,充分发挥机器人高精度重复和视觉定位、快速部署等优点
  大黄蜂Auto-T自动换模测试机器人,能为多达6台CT产品进行设备出场前的测试标定,并根据需要提供模体输送定位服务,实现24小时连续运转及多机同时测试操作,还是业内全球首台在出场前能自动测试的应用系统。
  坐落在北京经济技术开发区的GE医疗北京工厂里,炫酷能干的智慧机器人 在工厂里各司其职,穿梭忙碌,令人眼前一亮。
  这些精益作业的机器人大多数都是我们自主创新研发的。GE医疗北京工厂暨全球供应链北京区总经理陈和强告诉科技日报记者,这家工厂是公司全球最大医疗设备生产基地,目前公司全球出货的CT设备中,70%由北京工厂供货,正实现着&lsquo中国智造 服务全球的战略目标。
   智慧工厂&ne自动工厂
  其实,智慧工厂不等同自动工厂,后者只是智慧工厂中很小的一部分。在陈和强看来,智慧工厂应是精益生产技术、先进制造技术与数字化平台相叠加,是从供应链起始端、生产制造全过程,到产品到达客户及订单完成的整个流程,都有一套数字化平台去监控和抓取大数据,不断优化、提醒信息流、物流和人力流的三流合一。
  他认为,企业智能制造分三个层次,一是发力精益生产,应将精益生产理念充分融合在生产制造中,从设计、工艺到成品的全流程。二是先进生产工具的开发和运用三是搭建数字供应链优化平台,让人力流、物流、数据流整合优化,同时让合作伙伴从信息透明化的供应链生态圈中受益,实现多方共赢。
  作为GE全球智慧制造示范工厂,这家工厂的单台设备综合能耗远远低于美国等发达国家,处于世界领先水平,同时带动了供应链条上国内70多家合作伙伴在原材料、制造工艺、运营效率等多方面不断升级,形成了独具优势的智慧供应链生态圈。
   引领带动区域制造业转型升级
  工厂取得的创新成果,离不开北京经济技术开发区长期以来的鼎力支持和良好的基础设施,近年来,开发区从政策、人才、资源等层面进一步加大对于落户企业的全方位扶持,未来我们希望能引领带动区域制造业转型,为&lsquo中国制造2025贡献一份力量。陈和强表示。
  在北京经济技术开发区,智能制造已成为装备制造产业的一大特色标签。开发区一直不遗余力地支持智能制造,推进风电、机器人、关键基础零部件和自动化生产线等企业的有机布局。2017年度北京智能制造标杆企业名单的15家上榜企业中,开发区独揽8席今年12月,开发区装备制造产业产值60.3亿元,同比增长22.3%,是近5年来首次实现20%以上增长。
  据北京经济技术开发区相关负责人介绍,开发区已制定出台《北京经济技术开发区智能制造试点示范项目管理规定》,明确了政府支持重点、支持方式及企业申报条件,确定到2025年实现培育100家智能制造示范企业的总目标。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:这里有家“医疗智慧工厂” 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“共享卫星”来了!“亦庄全图通.. 下一篇国家境外参比制剂采购服务平台在..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图