热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 聚焦

TOP

国家境外参比制剂采购服务平台在北京亦庄正式上线
2018-04-22 00:14:10 来源:北京经济技术开发区管理委员会 作者: 【 】 浏览:376次 评论:0

-------->

千龙网北京3月27日讯 27日,国家境外参比制剂采购服务平台在北京经济技术开发区正式上线。该平台由国家药品审评中心、北京市食品药品监督管理局和北京经济技术开发区管理委员会三方共建,将为国内仿制药生产企业提供参比制剂查询、需求订购、境外购买运输、进口口岸通关清关、境内仓储配送等一站式采购服务,解决一致性评价工作中境外参比制剂获取困难问题,降低企业参评成本。
据介绍,该平台不仅可以代采,还能将多家药企的需求集中成一张大订单来集采,让那些可能已经停产的原研药重新走上生产线。而对那些兼并或重组后改名的小企业,平台也能找到它。此外,采购过程依托系统可全程追溯,采购服务平台还将建立工作小组,收集企业需求,建立沟通渠道,对参比制剂相关技术和政策问题提供咨询解答,提升对境外参比制剂采购的监管能力。平台的运行将降低参比制剂采购价格、降低流通环节成本,大幅度缩短参比制剂供给时间、再加上公开透明的操作模式,为企业开展仿制药一致性评价工作提供了保障。

现场一家企业负责人向记者表示。买参比制剂费时又费力,碰到已经停产的原研药或者改名换姓的生产企业我们很头疼。如果因为买不到参比制剂导致无法做一致性评价,还可能会被注销药品批准文号,不能继续销售。这个平台就像一个&lsquo代采专家,我们想要一种原研药,就让平台替我们找,比企业自己找又快又省钱。有了这个平台,有时可解燃眉之急。

记者了解到,帮助企业采购在开发区并非先例。2017年12月,开发区就通过全国首家生物制剂进口第三方专业公共服务平台,帮助安诺优达进口了全国首批基因检测用人体血液样本,从境外起运、通关报检、查验放行至送达实验室仅用22小时。我们希望通过搭建具有全球影响力的产业集群创新平台,用优质的服务,打造良好的创新创业环境。开发区有关负责人说。

据悉,作为国家生物医药产业基地、国家外贸升级转型生物医药示范基地、国家生物医药创新孵化基地和国家生物医药国际创新园,开发区目前已有10家国家级工程技术研究中心和85家市级重点实验室、企业技术中心等企业创新平台,搭建了25家生物医药领域关键技术平台和公共技术服务平台,发起建立了5家医药产业联盟,在生物制药、疫苗、高端医疗器械等细分领域引领全国,建立了较为完善的创新服务体系。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:国家境外参比制剂采购服务平台在北京亦庄正式上线 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇这里有家“医疗智慧工厂” 下一篇北京亦庄前2月工业产值领跑全市 5..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图