热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 聚焦

TOP

亦庄四大主导产业同比增27%
2018-01-18 00:15:13 来源:北京经济技术开发区管理委员会 作者: 【 】 浏览:315次 评论:0

-------->

本报讯(记者 孙奇茹)日前,北京经济技术开发区(亦庄)前10月经济数据公布,电子信息、汽车交通、生物医药、装备制造等四大主导产业实现产值2550.5亿元,同比增长27.1%。前三季度工业企业完成的利润总额已达2016年全年的1.2倍。

在北京经济技术开发区,博兴路与凉水河二街交叉处,总面积上百万平方米的阿尔特汽车产业总部基地项目举办奠基仪式。不久后,这里将建成包含1栋综合管理楼及10间大型设备厂房,用于研发、设计、试制汽车整车、发动机机器零部件的综合性汽车产业总部基地。

以奔驰、阿尔特为代表,北京经济技术开发区已经涵盖整车、零部件、汽车电子以及汽车服务、汽车贸易等汽车相关的各个领域,聚集了一批世界500强或知名汽车整车及零部件生产企业。仅今年1到10月,开发区汽车产业产值就达到了1236.8亿元,是开发区四大主导产业第一个突破千亿级大关的产业。

在生物医药、电子信息等领域,大力投入科技创新、不断引入高端人才成为相关领域快速发展、利润增长迅猛的重要原因。预计2017年全年,开发区将形成新技术196项、新产品204项,其中填补国际空白的技术16项、产品13项,累计引培高端人才达到162人。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:亦庄四大主导产业同比增27% 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇亦庄三年内增48公里绿道 下一篇首条自动驾驶测试路将现亦庄

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图