热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 聚焦

TOP

黑物业霸占他人房产出租,广州市海珠区政府束手无策
2016-04-13 17:16:13 来源:《三农内参》编辑部 作者:何国铭 【 】 浏览:1171次 评论:0

  【三农内参资讯】2015年5月8日,我单位接到广州市两和贸易有限公司来京农民工投诉称:“我公司购买并提供给我们居住的房屋被黑社会组织‘泰安居物业管理处’霸占。凤阳街派出所不依法维护我公司的合法财产权,而是对我们合法权拥有者的维权行为实施强制措施等”。具体内容如下:

  2014年7月5日,广州市两和贸易有限公司(下称“两和公司”)作为买方与卖方谢德胜签订《广州市存量买卖合同》,购买其位于广州市凤岗脚86号(即泰安居3梯)二楼至九楼共计22套房屋,面积合计约1793平方米。合同签订后,两和公司依约支付卖方谢德胜购房款1793万元,并先后支付税费178万元(均有票据)。



  广州两和贸易公司是一家私营企业,法定代表人林炎龙系白云区人大代表。2014年8月11日,两和公司依法取得上述22套房屋的《房地产权证》。

  随后,两和公司派人前往上述205房和207房(“泰安居物业管理处”办公地)与物管处负责人翁为廷、翁妃开协商办理收楼手续,但翁为廷、翁妃开二人态度相当恶劣,并声称:“不认房产证,只认居住者;这里我们做主,谁来收楼也不行!”,随即电话叫来十多个打手模样的大汉前来示威恐吓,两和公司人员见势不妙,只好致电110报警,出警的凤阳街派出所警官出具报警受理回执后便没有下文。之后,两和公司先后多次派人前往凤阳街派出所要求查询上述22套房屋的实际使用人的信息资料,均被派出所以“保护公民隐私权”为由予以拒绝。

  两和公司又先后致函广州市政法委、海珠区政府、海珠区凤阳街出租屋管理中心、广州市国土房管局海珠分局等政府部门,“请求督促相关部门依法履职,依法保护公民房屋产权和居住区”,但均未取得任何效果。

  在万般无奈的情况下,两和公司股东于2015年3月12日(持22本房产证原件)带领20多名公司员工前往泰安居3楼,希望详细了解上述22套房屋的实际居住人并协商收楼事宜,却遭到“泰安居物业管理处”物管人员的无理阻扰,双方由此产生争吵,两和公司员工唐中书随即拨打110报警,凤阳街派出所出警后,却将两和公司包括股东刘锡忠、陈广东在内31名员工予以拘留。

  接到群众投诉后,为维护稳定,我单位劝返农民工回广东房屋属地,依法依规依靠属地党政及司法机关维权。同时派我单位调研员何国铭、孙云峰等三人实地进行调研核实,期间实地走访了海珠区工商局、海珠区房屋管理局和属地街道办事处,调取了房屋产权证及相关单位证明等书证和暗访音视频共69份,并会同属地街道综治办、派出所、司法所、房管局物管科的主要负责人进行过面对面座谈交流,查明到“泰安居物业管理处”是无证经营的黑物业,非法侵占该物业并进行使用及出租,证明了两和公司反映的情况基本属实。

  调查得知:“泰安居物业管理处”既没有办理工商注册手续,也没有在当地房管部门登记备案,而是由翁为廷、翁妃开二人伪造“泰安居物业管理处专用章”,纠集当地无业人员非法设立的“黑物管”,他们长期强行霸占“泰安居3梯”大部分房屋(包括上述22套房屋)和车库,通过向当地“中大布匹市场”租户出租房屋和仓储场地谋利,从2001年开始,在前后将近15年的时间里,获取了巨额的非法收入。

  我单位半年多的时间里,曾多次去人去函向属地市以下各级(包括市级)党政职能部门反映协调,以求依法依规保护群众合法权益。但黑物业“泰安居物业管理处”依然开业大吉。人民群众财产依然被侵害!是属地相关职能部门不作为?还是渎职?

  《三农内参》编辑部 调研员何国铭

  2016年4月13日

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:wanghongjuan
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇江西遂川 小小竹笋走俏国外市场 下一篇云南祥云县社农资连锁配送让利于民

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图